onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Вкусное

Пирожки с луком и яйцом в духовке — вкус который вас покорит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:

  • зеленый лук — большой пучок (200 г);
  • яйца — 7 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто:

Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной.

Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку.

Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.

Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно.

Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

Начинка:

Смотрите также:  Запеканка «Мусака» по рецепту моей греческой подруги

Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.

Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).

Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут.

«Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды — получаем глянцевую «оболочку».

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак! (Откроется в новой вкладке браузера)

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий