Такая творожная коса вам точно понравится – продукты простые, готовится быстро и получается мягкая и нежная сдоба.
Ингредиенты:
творог, 150 г;
сахар, 80 г;
яйцо, 1шт;
масло растительное, 3 ст.л;
мука, около 180 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ваниль и соль щепотка;
джем, 3 ст.л;
орехи и изюм, по горсти.
Процесс приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.
Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.
Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку.
Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем до готовности.