onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
запеканки

Готовим сразу ДВОЙНУЮ порцию. Вкуснятина к ЧАЮ за 10 минут

Такая творожная коса вам точно понравится – продукты простые, готовится быстро и получается мягкая и нежная сдоба.

Ингредиенты:

творог, 150 г;
сахар, 80 г;

яйцо, 1шт;
масло растительное, 3 ст.л;

мука, около 180 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;

ваниль и соль щепотка;
джем, 3 ст.л;
орехи и изюм, по горсти.

Процесс приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.

Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.

Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.

Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку.

Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем до готовности.

Источник

Смотрите также:  Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки

Поделиться в соцсетях