onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
запеканки

Творожная запеканка, рецепт которой не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка.

Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.

А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне.

В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2–3 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Изюм 30 г

Приготовление

Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.

Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.

  1. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Смотрите также:  Готовим сразу ДВОЙНУЮ порцию. Вкуснятина к ЧАЮ за 10 минут

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий