Содержание:
Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно его либо обожают, либо вообще не переносят.
Если же вы относитесь ко второй категории, то мы рекомендуем пересмотреть ваши взгляды на авокадо и всё же включить его в свой рацион.
Этот фрукт пришел к нам из Америки, его еще называют аллигаторовой грушей. «Со Вкусом» подготовил для вас подборку рецептов салатов с авокадо, в которых данный фрукт проявит свои самые лучшие вкусовые качества.
Попробуйте, вам точно понравится!
Авокадо с помидорами
Вам понадобится
- 1 авокадо
- 2 помидора среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 100–150 г любого мягкого сыра (моцареллы, феты, брынзы, адыгейского)
- 2 ст. л. лимонного сока
- небольшой пучок укропа или любой другой зелени
- соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте авокадо, помидоры, чеснок и сыр на мелкие кубики.
- Измельчите зелень и хорошенько всё перемешайте.
- Добавьте соль и перец, заправьте салат соком лимона. Также можете добавить небольшое количество оливкового масла.
Салат с кукурузой и авокадо
Вам понадобится
- 1 стак. консервированной кукурузы
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 0,5 луковицы
- несколько веточек кинзы
- 1 лайм
- соль, черный перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.
- Нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Заправьте салат лаймовым соком, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Салат с макаронами и авокадо
Вам понадобится
- 100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий: рожки, ракушки, бантики
- 1 крупный помидор
- 1 крупный огурец
- 1 авокадо
- 0,25 стак. оливок
- 0,25 стак. мягкого сыра, предпочтительно феты
- небольшой пучок укропа
- 60–70 мл оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
- 1–2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухого орегано (душицы)
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и орегано. Добавьте соль по вкусу. У вас получится заправка для салата.
- Отварите макароны и остудите их.
- Кубиками нарежьте помидор и огурец. Смешайте их с макаронами и оливками.
- Заправьте салат 2/3 приготовленного соуса и поставьте его в холодильник на 4 часа.
- Кубиками нарежьте авокадо и измельчите укроп. Добавьте их в салат.
- На мелкой терке натрите сыр и присыпьте им салат.
- Влейте оставшуюся заправку. Можете добавить немного соли.
Салат с авокадо, курицей и виноградом
Вам понадобится
- 1 пучок листового салата
- 1 куриная грудка (отварная)
- 2 стебля сельдерея
- 250 г винограда без косточек (лучше смесь зеленого и красного)
- 1–1,5 авокадо
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 0,25 стак. натурального йогурта или 2 ст. л. лимонного сока с добавлением оливкового масла
- 0,25 ч. л. карри
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте крупно листья салата и мелкими кубиками куриную грудку, авокадо и сельдерей.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и карри.
- Заправьте салат йогуртом или соком лимона с оливковым маслом.
Салат с тунцом и редиской
Вам понадобится
- 2 авокадо (или 1 очень крупный)
- 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости)
- 5 редисок
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки
- 2 ст. л. каперсов (или оливок)
- 2 ст. л. лимонного сока и оливковое масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками авокадо и редис. Измельчите лук и петрушку.
- Смешайте в салатнице авокадо, редис, зелень, консервированный тунец и каперсы.
- Добавьте соль и перец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
Если вы будете есть авокадо, то у вас улучшится память и состояние кожи! Поделитесь этими замечательными рецептами со своими друзьями!
Оставить комментарий