Звездная жизнь Это интересно

Кахи Кавсадзе: когда верность лебединая. Трудное счастье Черного Абдуллы

Грузинского красавца Кахи Кавсадзе женщины обожали, но когда на экраны вышел фильм “Белое солнце пустыни” появляться в людных местах стало просто невозможно. Особо впечатлительные особы приставали к актеру:

«Возьмите меня в свой гарем! Как нет? Скажите честно, что вы от властей его скрываете!» Откуда им было знать, что Кахи был однолюбом. Его сердце давно украла Белла Мирианашвили.

Он познакомился с ней в Тбилисском театральном институте. Когда он впервые увидел девушку, она разговаривала и хохотала с подругой. Любовь поразила 21-летнего парня с первого взгляда.

Но красавица всерьез не восприняла очередного поклонника. Она жила своей насыщенной событиями жизнью, а Кавсадзе был для нее лишь хорошим приятелем.

Он пытался ухаживать за ней: приглашал в кино, дарил цветы и готов был выполнить любую ее просьбу, но девушка все равно не видела в нем желанного мужчину. Тогда он решил выкинуть ее из головы, но время шло, а чувства не проходили.

Даже когда любимая вышла замуж, он продолжал надеяться и следить за ее жизнью. Брак Беллы оказался скоротечным. Как только она развелась, Кахи не стал больше деликатничать и продолжать с ней “дружить”.

Однажды он пришел к ней, взял на руки ее полуторагодовалую дочь и привел их в свой дом. Когда они вошли, он сказал матери: Это моя жена. А это Нанука, теперь и моя дочка — тоже.

Смотрите также:  Только в 63 года Лия Ахеджакова нашла любовь всей своей жизни

На следующий день во дворе дома отпраздновали свадьбу. Три года супруги прожили душа в душу. Новость о том, что скоро у них родится общий ребенок, лишь увеличила их счастье. Беда пришла внезапно.

Во время беременности Белла заболела. Таблеток не пила — лечилась народными средствами. Сын родился здоровым крепышом, а вот мама стала чахнуть на глазах.

Ей долго не могли поставить диагноз, а когда стало понятно, что у нее поражение спинного мозга и нервов конечностей, сделать что-то было уже невозможно. Вскоре у нее отказали ноги, а затем руки — молодая женщина оказалась в инвалидной коляске.

Но это никак не повлияло на любовь Кахи. Во всех заграничных поездках он искал лекарства, способные облегчить течение болезни, но все было тщетно.

Несмотря на испытание, они все равно были счастливы. Кавсадзе сумел организовать быт семьи — дом содержался в порядке, а Белла справлялась с воспитанием детей.

У хрупкой и мудрой Мирианашвили был сильный характер. Она не считала себя “бедненькой и несчастненькой”. Когда кто-то пытался сочувствовать ей, удивленно поднимала бровь.

“Зачем меня жалеть? Не надо. Мне Бог подарил любимого и любящего мужа. И прекрасных детей. Я хоть и больная, но счастливая. Моя жизнь прекрасна».

Когда актера пригласили на роль Дон Кихота, он хотел отказаться, ведь съемки должны были проходить вдали от дома. Зная, как муж мечтал об этой роли, она сказала, что не простит себе, если он откажется от такого предложения.

Смотрите также:  «Наплел мне, 17-летней дуре, что свободен»: Нагиев скрыл свой брак ради отношений с Довлатовой

Шел 92-й год. Кавсадзе снимался в Москве. Когда в очередной раз он позвонил жене, она только сказала: «Приезжай. Мне плохо».

Через несколько часов он уже держал ее за руку, а через сутки она тихо ушла во сне. По прогнозам врачей, Белла должна была протянуть лет 10, а она прожила счастливых 23 года.

Когда это случилось, ему было 57. Кахи Давидович без труда мог устроить свою личную жизнь, но осознанно выбрал одиночество. Он каждый день ходил на могилу супруги, носил ей цветы и мысленно говорил с ней. Незадолго до своего ухода он сказал:

«Ведь смерти нет, правда? Придет время, когда жена меня встретит, возьмет за руку и мы опять пойдем вместе». Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>