История

Как родителей мальчугана вызвали в школу

На тот момент моя дочь училась во втором классе. Мы с женой работали на предприятиях, на которых приходить на рабочее место нужно очень рано.

Живем мы в крупном мегаполисе и ходить в школу дочери одной не разрешали. Мы с женой по очереди приводили ее к восьми утра, хотя уроки начинаются в девять.

Двери школы были открыты и там на тот момент уже находились другие ученики и в том числе ее одноклассники. В вестибюле сидел охранник, а по телевизору показывали мультфильмы. Поэтому, мы не переживали.

Один раз дочка пожаловалась, что к ней приставал мальчик из третьего класса — обзывал ее и бросался рюкзаком. Мы поначалу решили не встревать — дети сами разберутся.

Только инцидент на этом не закончился — мальчик стал бить и мою дочь, и других детей, которые приходили раньше. Как ни странно, но охранник на эту ситуацию никак не реагировал.

Я пошел к учительнице из нашего класса и пожаловался ей, а та поговорила с его учительницей, но ситуация лишь ухудшилась — мальчик стал еще больше досаждать дочери.

Когда дело дошло до директора, то та сказала, что ничего сделать не может, кроме того, что запрещать пускать в школу детей до половины девятого — в момент прихода преподавателей.

Все, что пришло на тот момент мне в голову, это ответить злом на зло (можете начать меня осуждать).

Смотрите также:  7-летнего мальчика, спасшего 1300 собак, признали «ребёнком года»

Я начал учить дочку давать сдачи — это было довольно не сложно, так как она на тот момент уже четыре года ходила на спортивную гимнастику, была спортивно сложена и подтягивалась больше меня.

Хотя в будущем она предпочла занятия другим видом спорта. Итак, я стал показывать ей приемы самообороны.

Есть один удар, после которого второй уже не потребуется. Зная, какой эффект производит вид крови, я посоветовал дочке двинуть его хорошенько  нос. Она у меня не боится крови. Даже подумываем отправить ее в медицинское училище.

Целых семь дней я тренировал ее и мы вместе отрабатывали удары, которые она должна была донести в ответ на его выходки.

На следующий день она возвращается из школы и вся сияет.

Утро моей дочери началось с обычных оскорблений со стороны мальчугана, за ними последовали удары. Дочь справедливо решила, что настал момент дать отпор и дала ему в нос. Удар получился точным — кровь хлынула струей. Мальчика отвели в медпункт.

Позвонили родителям мальчика, те прибежали в школу и вместе с классным руководителем они отправились в класс моей дочери. Родители сразу же попытались наругать мою дочку, но тут один за одним стали подниматься одноклассники и говорить, что он и их обижает — первый задирается.

В итоге все закончилось благополучно — мальчик с тех пор приходит в школу и сидит тихонечко в уголке, играет на планшете. Ну а дочка больше свою силу не применяла — она в принципе спокойный и застенчивый ребенок. И в школу на разговор к директору меня не вызывали.

Смотрите также:  Когда маленький Бенс появился на свет, он привёл в настоящее недоумение не только свою маму, но и персонал больницы

Многие меня осудят за мой поступок, но я до сих пор считаю, что поступил правильно и вины за собой не чувствую. Кто-то посоветовал бы сходить к психологу, кто-то в полицию.

Но по собственному опыту знаю, что таким способом никогда данные вопросы не решались. А позволить, чтобы любимую дочечку превратили в забитое существо, я не могу.

Можете не повторять за мной, но мое поведение может кому-то пригодиться в подобной ситуации. Вины за собой не чувствую и думаю, что поступил правильно.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий