1.Тефлоновая
Кастрюлям и сковородкам с антипригарным покрытием потребители отдают предпочтение не случайно, ведь такая посуда очень удобна в использовании. Кроме того, регулярные рекламные кампании сделали свое дело и о плюсах тефлоновых изделий мы отлично знаем. А что по поводу минусов?
Антипригарное покрытие из политетрафторэтилена при очень высокой температуре (300 градусов Цельсия и больше) начинает выделять токсины, которые вредят не только человеку, но и домашним животным. А содержание в таких покрытиях перфтороктановой кислоты провоцирует развитие нескольких форм рака.
Кто-то скажет, что количество вредных веществ тут минимальное. Однако не стоит забывать, что в разных количествах эти же гадости мы получаем и из других источников, что в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет. А в случае повреждения подобная посуда станет питать нас вредными веществами с утроенной силой.
Поэтому куда лучше отдать предпочтение чугунной посуде, которая испытана не одним десятилетием. Она не насыщает пищу токсинами, к тому же удобна в использовании.
2.Алюминиевая
Из столь популярного материала, который отличается прочностью, легкостью и универсальностью, просто не могли не изготавливать кухонные принадлежности.
Однако при всех преимуществах сам по себе алюминий является токсичным металлом. Из поврежденной посуды вредные частички легко попадают в еду, а затем и в организм человека. Это чревато заболеваниями нервной системы, болезнью Альцгеймера и другими неприятнейшими последствиями.
Почему бы не использовать стеклянную посуду в таком случае? Она прочная и экологичная. Конечно, она не обладает антипригарными свойствами, но что для тебя важнее: удобство или безопасность еды?
3.Медная
Красивая посуда быстро привлечет внимание любой хозяйки. Но за эффектным видом и хорошей теплопроводностью нельзя забывать о вреде столь тяжелого металла. Попадание меди в организм чревато тяжелым отравлением. Причем риск есть при использовании посуды как без защитного покрытия, так и с ним.
Куда лучше выбирать посуду из нержавеющей стали. Такие изделия отличаются легкостью, прочностью и неподатливостью к повреждениям. Неудивительно, что такие емкости хорошо служат многие годы.
4.С керамическим покрытием
Такое защитное покрытие только кажется надежным, на самом же деле оно совсем не прочное. А потому посуда уже спустя пару месяцев точно обзаведется трещинами, через которые в еду попадут свинец и кадмий — металлы, отравление которыми приведет лишь к проблемам со здоровьем.
Полностью безопасной можно считать разве что посуду, которая состоит из керамики на все 100 %. В таких емкостях еда точно не будет насыщаться вредными элементами, да и пригорать не будет. Конечно, это отрицательно сказывается на цене подобной кухонной утвари, но зато она будет служить долгие годы.
Мы постоянно думаем о еде, но не задумываемся о подходящей посуде. При готовке мы по привычке достаем поцарапанную сковородку или дешевенькую подарочную кастрюлю, в которой блюда обретают странноватый привкус. Хотя качественный набор посуды для еды — это не роскошь, а всего лишь необходимость, которая обязана быть на каждой кухне.
5 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после еды(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий