onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
блюда из рыбы

Мы уже давно не покупаем соленую селедку или скумбрию, солим сами

Это проверенный временем рецепт. Рыбка получается невероятно вкусная и никаких сложностей.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии или селедки ( вы можете засолить и больше, просто соблюдайте пропорции)
0,5 литра воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.

Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Источник

Смотрите также:  Жарим рыбу по-праздничному - Настоящее ресторанное блюдо!

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий