Содержание:
Готовлю две простые закуски из селедки на любой праздник. Эти две закуски разлетаются со стола в первую очередь. Подходят к любому столу и в любое время года .
Рецепт бутербродов
- Селедка малосольная — 1/2 шт
- Хлеб черный — 4-5 кусочков
- Плавленый сыр — 90 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез — 1 ст л
- Соль, перец, укроп
Салат-закуска
Селедка слабосоленая — 1/2 шт морковь по корейски
- 100 г лук красный
- 1/2 шт растительное масло
- 1 ст л кунжут
- 1 ч л
Для бутербродов с селедкой отварите 2 яйца. Черный хлеб нарежте на удобные по размеру кусочки и немного обжарьте на сухой сковороде.
Натрите на терке плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку майонеза.
Все хорошо перемешайте и намажьте на гренки. Сверху выложите кусочки селедки и укроп.
Для закуски-салата из селедки нарежьте половину красной луковицы, добавьте морковь по корейски и 1/2 селедки.
Заправьте растительным маслом и кунжутными семечками, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита