Маринованные помидоры со сливой. Все как обычно: на дно банки кладем хрен, лист смородины, чеснок, зонтик укропа.
Укладываем ряд помидоров, ряд слив. Залить кипятком на мин 5-10, потом воду слить, на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
Второй раз залить рассолом, добавить лавровый лист, уксусной эссенции на 3л. банку 1 ст. л. ложку. Закатать, укутать.
Необычная засолка помидор с чесноком
Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро.
Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело в чесноке, которым начиняются помидоры, каждая по отдельности. В этом необычность рецепта.
Предварительно рекомендуется подготовить емкость для хранения помидор. Банки и крышки нужно стерилизовать. Будем использовать банки, объемом 3 литра.
Ингредиенты
Помидоры плотной структуры (можно использовать зеленые) – сколько войдет в банку;
Чеснок – по количеству помидор;
Перец черный горошком – 20 штук;
Лавровый лист – 5 штук;
Зонтики укропа – 5 штук;
Семена горчицы – 3 чайных ложки;
Зелень – по желанию.
Для маринада понадобится:
Вода – 3 полных литра;
Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
Сахар-песок – 10 столовых ложек;
Уксус столовый (9%) – 10 столовых ложек.
Засолка помидор с чесноком приготовление
1 этап: подготовка овощей. Томаты нужно вымыть и в каждом вырезать серединку, в том месте, где овощ крепится к плодоножке. Затем в каждую помидору кладем 1 зубчик чеснока (если чеснок крупный, разрезаем пополам).
Затем начиненные чесноком овощи плотно укладываем в подготовленную тару, добавляем другие специи, указанные в списке, и зелень, по желанию.
2 этап: маринад. Чистую воду (без добавок) доводим до кипения и наливаем в банки с овощами, прикрываем крышками и ждем 10 минут.
Потом сливаем обратно в кастрюлю. Затем в эту же воду добавляем соль и сахар, снова дожидаемся кипения, кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и наливаем готовый маринад к помидорам.
Банки герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. Когда заготовка полностью остынет, можно отправлять на хранение.