onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Это полезно

Свекровь научила меня этому способу засолки помидор!🤗 Могу вас заверить вкуснее помидор я раньше никогда не ела!

Маринованные помидоры со сливой. Все как обычно:  на дно банки кладем хрен, лист смородины, чеснок, зонтик укропа.

Укладываем ряд помидоров, ряд слив. Залить кипятком на мин 5-10, потом воду слить, на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.

Второй раз залить рассолом, добавить лавровый лист, уксусной эссенции на 3л. банку 1 ст. л. ложку. Закатать, укутать.

Необычная засолка помидор с чесноком

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро.

Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело в чесноке, которым начиняются помидоры, каждая по отдельности. В этом необычность рецепта.

Предварительно рекомендуется подготовить емкость для хранения помидор. Банки и крышки нужно стерилизовать. Будем использовать банки, объемом 3 литра.

Ингредиенты
Помидоры плотной структуры (можно использовать зеленые) – сколько войдет в банку;
Чеснок – по количеству помидор;
Перец черный горошком – 20 штук;

Лавровый лист – 5 штук;
Зонтики укропа – 5 штук;
Семена горчицы – 3 чайных ложки;
Зелень – по желанию.

Для маринада понадобится:
Вода – 3 полных литра;
Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
Сахар-песок – 10 столовых ложек;
Уксус столовый (9%) – 10 столовых ложек.

Засолка помидор с чесноком приготовление
1 этап: подготовка овощей. Томаты нужно вымыть и в каждом вырезать серединку, в том месте, где овощ крепится к плодоножке. Затем в каждую помидору кладем 1 зубчик чеснока (если чеснок крупный, разрезаем пополам).

Смотрите также:  Для чего я посыпаю кухонную губку солью. Удивительный эффект!

Затем начиненные чесноком овощи плотно укладываем в подготовленную тару, добавляем другие специи, указанные в списке, и зелень, по желанию.

2 этап: маринад. Чистую воду (без добавок) доводим до кипения и наливаем в банки с овощами, прикрываем крышками и ждем 10 минут.

Потом сливаем обратно в кастрюлю. Затем в эту же воду добавляем соль и сахар, снова дожидаемся кипения, кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и наливаем готовый маринад к помидорам.

Банки герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. Когда заготовка полностью остынет, можно отправлять на хранение.

Источник

Поделиться в соцсетях