Звездная жизнь Это интересно

«Я полтора года боролся»: солист группы «Динамит» отдал маму в пансионат

44-летний музыкант рассказал о болезни 62-летней матери. Илья Зудин объяснил, почему отдал родительницу в медицинское учреждение.

Солист группы «Динамит» планировал заботиться о родительнице самостоятельно. Илья перевез маму в свой московский особняк. Музыкант пояснил, что не мог оказать ей нужную заботу, поскольку постоянно находился на гастролях.

«Моя мама меня упрашивала, чтобы я отдал ее в пансион. Она меня упрашивала, потому что самая страшная болезнь для человека — это одиночество.

Человеку скучно, когда я уезжаю на гастроли, а она одна находится в доме. Я сам лично забрал ее из Сочи и поселил в Москве в доме», — пояснил Зудин.

Артист признался, что у мамы начались серьезные проблемы со здоровьем. По словам певца, недавно женщине потребовалась операция и последующая реабилитация. Тогда представители звездной семьи совместно приняли решение отправить ее в пансионат.

«Накопился ряд заболеваний, ей сделали операцию по замене тазобедренного сустава. После операции у нее появилась трофическая язва, и необходим был специалист, который будет ее лечить.

Я пытался ее устроить в больницу по своим связям, но врач сказал: «Здесь только перевязка, здесь не нужна медицинская помощь». Я полтора года с мамой боролся. Говорил ей: «Ну как я тебя отдам?».

Она в частной клинике. Живет там уже два месяца, я всё оплачиваю. Она довольна, похудела и улыбается. У нее общение появилось. Самая большая задача детей — сделать счастье для своих родителей», — добавил Илья.

Смотрите также:  Пожилой безногий ветеран за 19 лет посадил более 17 000 деревьев

60-летний музыкант Виктор Рыбин тоже был вынужден позаботиться о больной матери. В последние годы жизни женщина страдала от болезни Альцгеймера после перенесенных микроинсультов. На проблему обратила внимание Наталья Сенчукова.

Жена музыканта озадачилась, когда свекровь начала себя странно вести на прогулке с внуком Василием: перепутала кошку с собакой и забыла, где она живет.

«Я прибежала к Вите и говорю: «Что-то с мамой». А у нас в этот день работа, мы не знаем, что делать. У нее были инсульты, микроинсульты. Она всегда была с нами.

Она очень любила собирать грибы. Нашла во дворе какие-то поганки, сварила суп и спрятала под кровать. Хорошо, что она его не ела. Человек изменяется», — пояснили Наталья и Виктор.

Мать артиста боролась с болезнью на протяжении восьми лет и ушла из жизни. Виктор и Наталья поселили родственницу в своем доме и самостоятельно ухаживали за ней. Солист группы «Дюна» отметил, что долго искал способ общения с больной матерью.

«Сначала мы не понимали, как это прогрессирует. Я о чем-то говорю, а она потом отказывается от своих слов.

Как дурак я стал записывать всё на магнитофон, чтобы ей предъявить. Потом понял, что это неправильно. Я ей анекдоты рассказывал, она смеялась.

Потом ушла из жизни. Не было желания отдать ее в пансионат. Во-первых, у нас была возможность. Моя тетка, сестра моего отца, и мы за ней ухаживали.

Смотрите также:  Даниил Воробьев: "Появление на свет нашей девочки - настоящее чудо"

Маме нужно было делать уколы от сахарного диабета. Если есть возможность – лучше дома», — отметил Рыбин в эфире ток-шоу «Звезды сошлись».

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>