блюда из творога

Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

творожные рогалики с сахаром

Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

творожные рогалики с корицей

Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

Творожные рогалики

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

творожные рогалики с корицей

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Классический рецепт

творожные рогалики с корицей

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Игредиенты

  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. муки (примерно);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло, чтобы смазать противень.

Приготовление

Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.

Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.

Смотрите также:  Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный

Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.

Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.

Приятного аппетита!

Из кабачков много рецепты перепробовала, но самый любимый из них — воздушная запеканка!(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий