блюда из творога

Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор

Содержание:

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

творожные рогалики с сахаром

Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

творожные рогалики с корицей

Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

Творожные рогалики

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

творожные рогалики с корицей

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Классический рецепт

творожные рогалики с корицей

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Игредиенты

  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. муки (примерно);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло, чтобы смазать противень.

Приготовление

Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.

Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.

Смотрите также:  Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный

Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.

Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.

Приятного аппетита!

Из кабачков много рецепты перепробовала, но самый любимый из них — воздушная запеканка!(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>

Оставить комментарий