блюда из творога Вкусное

Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный

Пышный Хворост из творога

Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки. Приготовила на раз-два, очень легко и быстро.

Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!

Это не сравнится ни с какими покупными булками…

Ингредиенты

Творог — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л
Яйца — 2 шт

Сметана — 2 ст.л
Мука — 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%

Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Замесить тесто в следующей последовательности: Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука. Раскатываем тесто не очень тонко!

Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки. Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю

Поделиться в соцсетях