Пышный Хворост из творога
Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки. Приготовила на раз-два, очень легко и быстро.
Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками…
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л
Яйца — 2 шт
Сметана — 2 ст.л
Мука — 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Замесить тесто в следующей последовательности: Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука. Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки. Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!