Полезные советы

Как реже чистить чайник от накипи – маленькая, но полезная хитрость

У меня всегда были газовые плиты, поэтому электрический чайник я считала ненужным. Но иногда хочется быстро заварить чай, а на плите приходится ждать долго.

И вот я купила электрочайник – стеклянный со скрытым нагревательным элементом. Все, что я вижу – стальная пластина на дне. Красивый, светится, настроение поднимает, вода готова менее чем за минуту!

Все бы хорошо, но уже через несколько дней я увидела на этом самом блестящем стальном дне что-то типа накипи. Расстроилась! Новый чайник и так быстро требует чистки и это при том, что я пользуюсь фильтром.

Я его, конечно, почистила – вскипятил воду и влила немного уксуса. На несколько минут оставила, слила уксусную воду, вымыла – как новый!

А потом решила заварить чай. Налила в чашку с пакетиком воду, а остальную вылила в раковину. На дне, которое еще не успело остыть, зашипели капельки.

Как на подошве утюга, когда проверяем на готовность. На месте высохших капель стали заметны пятнышки.

Возможно, кто-то это давно знает, но для меня, ранее не использующей электрочайники, эта мысль пришла в голову впервые!

Я решила попробовать не сливать воду из чайника сразу, а оставлять ее внутри, чтобы остывала.

Второй раз я никогда не кипячу воду. Кипяченную тоже не пью, поэтому и выработалась привычка – сразу выливать остатки воды.

Смотрите также:  8 ОВОЩЕЙ,КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДИН РАЗ,А ПОТОМ ВЫРАЩИВАТЬ ВСЕГДА

И вот прошел уже месяц, а чайник, как новый! Больше я его от накипи не чистила – нет необходимости! Теперь оставляю воду и в стальном ковше, которым пользуюсь на плите.

Я думаю, что накипь быстро образовывалась как раз от то, что вода мгновенно испарилась, а соли и другие вещества, которые в ней были, остались и буквально «прижарились» к металлу. Мелочь, а какая важная!

Источник

Поделиться в соцсетях