onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Когда надо сыпать крахмал в обувь, а окна мазать пеной для бритья: 10 хитростей опытных хозяек, которые облегчают жизнь

Так уж вышло, что среди моих знакомых и друзей почти нет тех, кто не любит заниматься разными домашними делами. Вот такое подобралось хозяйственное окружение!

И все (не в последнюю очередь из-за меня) стараются подойти к повседневной рутине по-хитрому. Периодически мы собираемся вместе, чтобы поделиться друг с другом новыми приёмчиками и советами.

Недавно как раз был вот такой “общий сбор”. Обсуждали всё очень долго: всем не терпелось доказать, что они придумали или нашли что-то уж совсем действенное и необычное.

Некоторые советы были в диковинку даже для меня. Разумеется, я все их испробовала, и сейчас расскажу вам о самых интересных!

Не смешиваю специи и панировку

По словам профессиональных шеф-поваров, одна из распространённых ошибок новичков — добавлять пряности в панировку.

Чаще всего вместо ароматной хрустящей корочки вы просто впустую тратите специи. Они теряют свои вкус и аромат.

Однако выход есть. Ароматные травы можно добавить в масло, которое ещё не нагрелось. Тогда они успеют напитать его и, соответственно, мясо или рыбу, которые вы собираетесь обжаривать.

Мне хитрость очень понравилась. Так специи не перебивают вкус продуктов. Теперь я всегда жарю нежную рыбу (треску или морского окуня) только таким способом. Получается вкусно и ароматно.

Боремся с пылью

Следующий совет дала моя знакомая с сильной аллергией на пыль, которая почти не даёт ей спокойно дышать в гостях и тем более оставаться где-то на ночевки.

Дома то она каждые несколько месяцев стирает подушки и ежедневно их взбивает (актуально только для перьевых изделий).

Подруга уверяет, что эти простые действия уменьшаю количество пыли в несколько раз.

Я в свою очередь тоже поделилась с ней одной хитростью, которая помогла мне навсегда избавиться от пыли в воздухе.

Нужно просто приобрести и правильно настроить специальный увлажнитель. Пыль — это сухие частички, и она не сможет появиться, если в помещении будет достаточно влаги.

Солю жидкое мыло

Ещё одна моя знакомая поделилась способом экономить на жидком мыле и средстве для мытья посуды. Она покупает самые дешевые продукты.

Как правило, они более жидкие, поэтому и расходуются быстрее. Загустить такие средства можно самостоятельно.

Смотрите также:  Пользуюсь только домашним стиральным порошком. Отстирывает всё!

Достаточно разогреть бюджетные жидкости и внести в них обычную поваренную соль. Смесь нужно тщательно перемешивать. Соль впитает в себя влагу, а мыло или моющее средство станет гуще.

Лично я подобные хитрости отношу к разделу “горя от ума”. Гораздо проще сразу купить средство подходящей густоты. Не настолько оно дорогое.

К тому же обычно в составах такой бытовой химии и косметики есть хоть какие-то ухаживающие вещества. А вот соль может пересушить нежную кожу рук.

Секрет вкусных котлет

Самые вкусные котлетки всегда были у моей мамы. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри, они могли соревноваться даже с блюдами, которые я пробовала в ресторанах.

Меня немного позабавило, когда одна из подружек начала рассказывать об “инновационном способе” добиться подобного эффекта.

Но многие подтвердили, что впервые слышат про эту хитрость. Так что я решила включить её в сегодняшнюю подборку.

Котлеты не нужно жарить на сковороде с маслом. Можно просто поместить их на застеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф.

Такие котлеты получатся не только вкуснее, но и полезнее, чем жаренные на сковородке. К тому же за ними не нужно следить: устанавливаю нужное время, и свободна. Одни плюсы!

Как правильно готовить печень?

Если вы любите жареную печень, но она почему-то не получается такой вкусной, как было у мамы, то следующий совет точно будет полезен.

Печень — очень нежный продукт. Её легко испортить: достаточно чуть-чуть отвлечься, и жареный субпродукт превратится в тушеный.

Поэтому за капризным блюдом приходится постоянно следить. Одна из главных хитростей идеальной жареной печени — соблюдение температуры.

Ни в коем случае нельзя сразу класть всю печень на сковородку. Тогда температура снизится, и субпродукт начнет выделять сок, в котором и сварится.

Чтобы этого избежать, нужно просто выкладывать кусочки печенки по одному и дожидаться, пока те не начнут румяниться.

Только после этого класть следующую часть. Печенка получается нежной внутри и не пересушенной.

Кладу в барабан стиралки шерстяные клубки

С каждой стиркой шерстяные вещи становятся всё менее мягкими. Моя подружка поделилась простым способом, как вернуть им состояние новых.

Нужно просто загрузить в барабан шерстяную одежду вместе с несколькими мотками нитки из этого же материала и включить режим сушки.

Всего за один раз вещь снова становится приятной на ощупь и восстанавливает опрятный вид.

Смотрите также:  Удивительная способность пальцев лечить наше тело. Помогаем себе без лекарств

Вообще я не особо сторонница класть в барабан всякие посторонние предметы, но хитрость мне понравилась.

Покупать специальные кондиционеры для шерсти довольно дорого, а сам клубок и сэкономить помогает, и стиральной машинке не вредит.

Пена для бритья против запотевания окон

Следующий совет точно оценят автолюбители. Оказывается, обычная пена для бритья может помочь справиться с запотеванием стекол.

Её нужно нанести тонким слоем и оставить на несколько минут. Главное: не передержать. иначе пена начнет схватываться, и отмыть её будет тяжелее. Знакомый хвастается, что эффекта хватает на 10 дней.

Способ действительно работает. Наносить пену можно и на домашние стекла и зеркала. Однако, мне кажется, что специальное средство — более простой вариант. Как правило, такая бытовая химия не требует смывания, а вот остатки пены убирать придётся.

Засыпаю крахмал в обувь

Мне кажется, я уже трактат написать могу о разнообразных способах избавиться от плохого запаха от обуви.

И вот подсказали ещё один. Причем речь не только о поте. Сегодняшняя хитрость поможет убрать также посторонние ароматы, присущие самой обуви.

Моя подруга щедро засыпает неприятно пахнущую пару картофельным крахмалом и оставляет так на ночь (4-6 часов).

Белый порошок не только помогает продуктам застывать, но и впитывает в себя практически все ароматы. Остаётся только очистить от него обувь. После этого она уже ничем не будет пахнуть.

По мне тот же вариант с заморозкой гораздо проще и экономичнее. Не нужно потом очищать пару от крахмала, да и продукты переводить не приходится.

Такими вот хитростями пользуются мои подружки. Часть из них действительно упрощает быт, а вот некоторые советы я на вооружение брать не стану.

На мой вкус, такие приёмчики должны решать трудности, а не создавать дополнительную головную боль.

А какими советами из сегодняшней подборки вы бы воспользовались в первую очередь? Расскажите о своём мнении в комментариях!

Источник

Поделиться в соцсетях