Содержание:
Рецепты салатов к Новому году многие начинают подыскивать заранее, ведь если честно — пресловутый Оливье, украшенный веточкой петрушки, и посыпанная желтком Мимоза уже порядком поднадоели.
Хочется удивлять гостей, и не только необычным вкусом блюд, но и эффектной подачей. Чтобы пробовали, хвалили, просили рецепт и немножко завидовали хозяйке, как она всё красиво и аппетитно оформила.
Пинтерест — как образец для подражания
Разглядывая картинки на сайте Pinterest (Пинтерест), я нашла 8 интересных идей эффектной подачи салатов для ленивых и тех, кто спешит.
✓ Их не надо выкладывать слоями горошинка к горошинке, икринка к икринке
✓ Можно все ингредиенты перемешать, как обычно, но использовать неожиданные варианты с посудой и оформлением.
Я себе идеи сохранила, и с вами поделюсь, ведь несмотря на настроение и ситуацию вокруг, хочется надеяться на лучшее, на то, что Новый год наступит, как обычно, принесёт только лучшее и соберёт за столом семьи в полном составе.
Так что подходим к оформлению праздничных блюд творчески, по-простому и бюджетно. Креативность — вот наша «изюминка» в этом деле.
8 идей для оформления салатов
Показываю 8 не заезженных вариантов, как можно оформить и Мимозу, и Оливье, и селедку под шубой, если вы их ярый поклонник, и другие салаты с различным составом.
Какие-то вы делали, не сомневаюсь, какие-то — советую повторить по образцу из интернета. Фото подписывать не буду, что взяты на Pinterest, указываю это сразу.
В «лодочках» из перца, помидоров или апельсиновой кожуры
Переложив салат в лодочки, можно удивить гостей, от такой закуски вряд ли кто откажется. Даже белки от вареных яиц пойдут основой. И корзинки из кабачковых, баклажанных слайсов несложно сделать.
В виде венка
Многие уже делали такой салатик в форме или ставя по центру тарелки стакан, кто-то только собирался.
Совет такой — необязательно придумывать новогодние мотивы, можно просто украсить верх яичными ромашками или кружочками моркови, огурца. Зелень тоже пойдет любая, и салатные листья, и укроп с петрушкой.
В фужере, бокале, стакане
Состав у блюда тот же, что и в тарелке будет, зато всё порционно, и вид торжественный. И да — для красоты стоит все разложить послойно, взяв прозрачные бокалы на ножках.
А-ля торт
К примеру, вот так торжественно может смотреться салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром — как оранжевый тортик.
А вот вам торт с декором из огурцов, помидоров, колбасы, тоже ничего смотрится. Тут главное — слоями всё выкладывать в форме, и украшений не жалеть.
В стеклянной банке
Идея покажется странной? А вот и нет, гости оценят креативность, к тому же, пока блюда не подали на стол, все банки легко закрыть крышками и убрать в холодильник. Удобно.
Елочка
Только пусть это будет не горка на тарелке, обсыпанная укропом, такой Оливье смотрится жутко. Выложите ёлочку на плоском блюде, подносе, а лучше — на доске, тогда и вид у закуски будет нарядный.
В тарталетках
Опять же — порционный вариант, пригодится и для фуршета. Удобно брать, пробовать разные вкусы. И посуду пачкать не нужно.
В форме шариков
Можно просто сформировать салат в виде шариков, обсыпав их сырной крошкой или обваляв в рубленой зелени, натертой моркови.
В общем, идей для украшения множество, время для подготовки еще есть. Понравилось что-нибудь из подборки?