Полезные советы

Придумала как хранить крышки даже в самых неудобных условиях: компактно и практично. Расскажу про свои уловки

Хочу поделиться с вами несколькими советами, которые помогут хранить крышки от кастрюль. Крышки можно установить сбоку на полке.

Но чтобы они не падали, рекомендую использовать обычные крючки на липучках. Прежде, чем закрепить крючок, сделайте необходимые замеры.

Крышка должна опираться на полку, а крючок лишь помогает удерживать равновесие. Следите, чтобы крышка не висела на крючке, иначе она будет давать большую нагрузку на него, и крепёж может сорваться.

Чтобы крышки не падали — использую обычные крючки на липучках

Вместо крючка можно использовать небольшой гвоздик с широкой шляпкой. Но в этом случае замеры делайте очень точно, чтобы правильно прибить гвоздик с первого раза.

Ведь никому не хотелось бы лишний раз делать отверстие в мебели. Можно повесить крышку на один гвоздик, а можно установить крышку между двумя гвоздями.

Также как вариант рекомендую натянуть верёвочку между гвоздиками, и тогда крышка будет держаться благодаря верёвке.

Вместо крючка можно использовать небольшой гвоздик

Крышка держится благодаря веревочке

Еще расскажу, как быстро привести крышки в порядок. Под металлическим ободком скапливается достаточно плотный слой жира. Выглядит это неприятно.

Жир успел затвердеть и перед чисткой его нужно размягчить. Использую перекись водорода и пищевую соду.

Итак, положите пищевую соду в миску и добавьте небольшое количество перекиси. Её нужно совсем чуть-чуть соду тоже добавляйте на глаз, главное чтоб хватило на одну чистку.

Смотрите также:  Йод капают в растительное масло, а муку сыпят в уксус: 9 забытых способов, как проверяли качество продуктов в СССР

Наносить удобнее всего старой зубной щёткой, как по мне. Обработав область под ободком, нанесите оставшуюся пасту на внешнюю и внутреннюю стеклянную поверхность. Оставьте так на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы жир размяг.

Источник

Поделиться в соцсетях