onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Серьезная опасность: почему нельзя добавлять мед вместо сахара в чай! Вот так ничего себе!

Мед действительно может быть хорошей альтернативой сахару, но в некоторых случаях стоит воздержаться от этой замены.

В желании похудеть или отказаться от сахара на пути к правильному питанию встает вопрос, чем же заменить его. Самая первая альтернатива, о которой упомянет большинство из нас — мед.

На российском рынке можно найти практически любой мед, ведь пчеловодство в нашей стране достаточно развито.

Среди самых популярных гречневый, акациевый и липовый мед. довольно часто этими видами меда пытаются заменить сахар. Да, действительно ли мед вместо сахара — это полезно?

Что хуже мед или сахар?

Нутрициологи подтверждают, что мед — полезная альтернатива сахару, но есть нюансы. Похудеть, употребляя вместо сахара мед, вряд ли получится.

Дело в том, что и мед, и сахар содержат быстрые углеводы, следовательно калорийность их отличается не значительно.

Кстати, иногда реализаторы могут выдавать пережженный сахар за мед. Будьте осторожны и выбирайте этот продукт более тщательно.

Мед в чай или выпечку — безопасно ли это

Довольно часто мы добавляем мед вместо сахара в выпечку или мед вместо сахара в чай. А для многих это стало нормой.

Впрочем, можно ли заменить сахар на мед в любом случае? Стоит разобраться в составе меда.

Смотрите также:  Как приготовить рассыпчатый рис, который хочется есть без ничего

Натуральный мед содержит ферменты. Они попадают из цветочных нектаров и слюны пчелок.

Именно благодаря этим ферментам мед настолько долго хранится, ведь они блокируют размножение бактерий и грибков.

Ферменты меда живут только во время его хранения в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Во время термической обработки ферменты меда разрушаются, вместо этого появляется опасный канцероген.

Процесс запускается уже при +35°C. Поэтому для организма безопасно употреблять мед, необработанный термически.

Источник

Поделиться в соцсетях