Для тех, кто проводит много времени на кухне и любит приготовить поесть — будет полезно! Если нарезка овощей в целом достаточно быстрое занятие, если их немного, нарезать сыр бывает чаще всего непросто:
нож с трудом проходит сквозь него, кусочки часто неровные, усилий приходится прикладывать много.
Но есть пара способов, которые сделают всё это действо куда проще и быстрее, а ломтики ровнее и тоньше!Использоваться для двух способов будут разные инструменты.
1 способ
Лучше всего он подходит для сыра. Сначала было бы неплохо минут на 10 перед готовкой положить сыр в морозильную камеру. Но это не обязательно, можно просто в холодильнике держать — так просто будет удобнее
Берем обычную овощечистку Ей нарезаем «слайсы» сыра так же, как чистили бы огурец или морковь Кусочки получаются ровные и тонкие, и нарезаются они очень быстро без усилий!
Если сыр будет тёплый — то он будет загибаться, и нарезать будет сложнее. С овощами можно поступить так же.
Если хотите, чтобы кусочки всегда были потолще — можно одну сторону (лезвие) овощечистки немного отогнуть чем-нибудь плоским
2 способ
Он подходит для овощей. Самая большая помеха скорости нарезки — страх получения пореза. С этой проблемой легко справиться, если есть специальное защитное кольцо-накладка.
Надеваешь на пальцы левой руки (если правша), быстро-быстро режешь что угодно, касаясь накладки боковой поверхностью ножа, а пальцы — в порядке!
Купить такие можно много где: хоть на джуме, хоть на вайлдберриз, хоть на алиэкспрессе. Ссылочку могу скинуть в комментариях, если нужно — пишите!
А какими хитростями для нарезки пользуетесь вы? Надеюсь, статья пригодится! Буду благодарен за лайк и подписку!