onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего канала! Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже более 13 лет по поводу и не только.

Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем не сложно.

Как готовить:

В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.

Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком.

Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.

В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.

Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.

В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой


Рецепт:

~ Яичных желтков – 3 штуки
~ Сахарного песка – 100 грамм

~ Лимонной цедры
~ Муки – 250 грамм

~ Мягкого сливочного масла – 100 грамм
~ Разрыхлителя – 1 чайную ложку

~ Яичных белков – 3 штуки
~ Классического йогурта – 425 грамм

~ Сахарного песка – 80 грамм
~ Муки – 50 грамм
~ Сахарной пудры – посыпать в конце

Источник

Смотрите также:  Теперь знаю супер средство, которым можно отмыть буквально всё. Поделюсь своим секретом, без которого не обходится ни одна уборка

Поделиться в соцсетях