Вкусное десерты

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но это «переплюнуло» всех!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…

Но это «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л. мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Яйца не надо! Разрыхлителя не надо! Я ничего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Смотрите также:  Пышные домашние "Маршмеллоу" по проверенному рецепту. Получаются в разы лучше покупных!

Источник

Поделиться в соцсетях