Вкусное

Быстрый рецепт вкусных вареников на дрожжах с аппетитной начинкой. Любимое блюдо моей семьи!

Многие несправедливо полагают, что лепить вареники самостоятельно — невероятно трудоемкая работа, поэтому предпочитают покупать полуготовые продукты.

Но на самом деле, приготовив вареники на дрожжах однажды, вы убедитесь, что времени уходит немного, а вкус домашнего блюда не сравнится ни с чем.

Для приготовления вареников на дрожжах можно заменить молоко обычной питьевой водой или сывороткой. А картофельная начинка легко заменяется любой другой: от ягод до мяса.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 700 г
  • Дрожжи 15 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы приготовить начинку, очистите и отварите картофель.

2. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем смешайте лук и картофель.

3. Теперь сделаем тесто. Для этого налейте в миску сперва 2 ст. л. молока, положите дрожжи, сахар и разотрите до состояния каши.

4. Влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и соль, взболтайте венчиком.

5. Всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто.

6. Теперь, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого вымесите тесто еще раз.

7. Отрезайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте. Каждый пласт обваляйте в муке и разомните пальцами. Положите на середину картофельную начинку и соедините края вареника.

Смотрите также:  Рецепт итальянской поркетты для праздника

8. Поместите вареники в кипящую воду и варите еще 3 минуты после повторного кипения.

Чтобы закрепить края вареников на дрожжах не только прочно, но и красиво, используйте вилку или зубочистку, делая узоры на швах.

Из кабачков много рецепты перепробовала, но самый любимый из них — воздушная запеканка!(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий