Содержание:
Соус для голубцов играет важную роль, если ты готовишь блюдо не по традиционному рецепту. В этом меня убедила подруга, когда позвала на дегустацию голубцов.
Но назвать такую еду голубцами язык не поворачивается, поскольку сходство с известным блюдом минимальное. Моя приятельница завернула начинку в тонкое тесто, а в соус для голубцов добавила картофель.
Внешне блюдо выглядело настолько оригинально, что я никогда бы не догадалась, что меня угощают голубцами.
На тарелке красовался тушенный с овощами картофель в окружении необычных вареников. Хочешь попробовать? Записывай рецепт!
Соус для голубцов
Ингредиенты для теста
~ 500 г муки
~ 2 куриных яйца
~ 2 ст. л. растительного масла
~ 1 ч. л. соли
~ 150 мл горячей воды
Ингредиенты для начинки
~ 1 морковь среднего размера
~ 1 ч. л. соли
~ 1 ч. л. молотого кориандра
~ 0,5 ч. л. черного молотого перца
~ 1 ст. л. томатной пасты
~ 1 ч. л. молотой паприки
~ 2 зубчика чеснока
~ 1 луковица среднего размера
~ 600 г свежей свинины
~ 100 г свежей капусты
~ 100 г риса
Соус
~ 2 шт. картофеля (500 г)
~ 1 большая луковица
~ 2 средних моркови
~ 2 зубчика чеснока
~ 0,5 болгарского красного перца
~ 2 ст. л. томатной пасты
~ 0,5 ч. л. черного молотого перца
~ 1 ч. л. копченой паприки
~ 1 ч. л. соли
~ 500 мл воды
~ 1 пучок зелени
~ 100 мл растительного масла
Соус для голубцов: приготовление
Для теста воду нагрей до 80 градусов, раствори в ней соль и влей растительное масло. В миску просейте муку, разбейте туда яйца и перемешайте ложкой.
Влей в муку приготовленную воду и начинай месить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отодвинь в сторону.
Для начинки рис залей кипятком, чтобы запарился. Дай крупе постоять, а затем хорошо промой под проточной водой. Свинину пропусти через мясорубку и выдави к фаршу чеснок.
Морковь натри на терке, лук мелко нарежь, а капусту тщательно измельчи ножом. Выложи все продукты в миску, добавь томатную пасту, соль и специи, а затем всё перемешай.
Формирование голубцов
Тесто раздели на части, чтобы удобнее было работать. Раскатай тонкий пласт, как на пельмени, и разрежь его на прямоугольники.
На каждый кусочек теста можно положить 0,25 ч. л. сливочного масла для придания голубцам нежного сливочного вкуса.
Распредели начинку по прямоугольникам, заверни тесто как на голубцы и сложи швами вниз на поднос, присыпанный мукой.
Продолжай, пока не закончится тесто и начинка. Такое количество голубцов лучше раздели поровну и одну порцию заморозь до следующего раза.
Готовим соус для голубцов
Лук измельчи, перцу придай форму соломки. Морковь нарежь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Зелень мелко поруби.
Раскали в казанке подсолнечное масло и начинай обжаривать лук. Выложи в казан картофель, морковь и перец, перемешай и продолжай обжаривать 2–3 минуты на сильном огне. Затем добавь томатную пасту, соль и приправы.
Залей овощи водой, выдави в казан чеснок и доведи соус до кипения. В кипящий казанок выложи порцию голубцов, смачивая их в соусе.
Подожди, пока всё закипит, и томи блюдо на маленьком огне 40 минут. За пару минут до готовности добавь зелень.
Если хочешь приготовить все сформированные голубцы одновременно, воспользуйся глубоким противнем и протоми блюдо, накрыв его фольгой, в разогретой духовке. Любишь удивлять родных — приготовь голубцы в тесте!