onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Даже «резиновое » мясо станет нежнее масла: просто заливаю в маринад 1 стакан этого сока

Даже «резиновое» мясо станет нежнее масла: просто залейте в маринад 1 стакан этого сока. Вы и не представляете ,как это вкусно.

Большинство людей маринуют мясо для шашлыка, используя привычные продукты-лимон,майонез, уксус,кефир,минералку .

Но можно сильно улучшить вкус и сочность мяса , просто взять нестандартный ингредиент.

Даже «резиновые» кусочки будут таять во рту, стоит только в маринад влить томатный сок. Попробуйте, получается очень вкусно!

И так,готовим:
~ Свинина 1.5 кг
~ Томатный сок 500 мл

~ Репчатый лук 500 гр
~ Соль, перец по вкусу

~ Приправы для шашлыка 1ч. л
~ Растительное масло 1 ст. л

Маринуем в холодильнике ночь. Нарезаем мясо кусочками, добавим лук его нарезаем тонкими полукольцами ,добавить специи,масло и перемешать .

Вливаем сок,перемешиваем и в холодильник. Всем приятного аппетита и хорошей погоды!

Знакомый повар со стажем рассказал рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х (попробовал — рецепт правда как из детства)

Этот рецепт рассказал мне один знакомый дядька, который работал поваром в одной из кафешек Москвы во времена СССР.

Сейчас он уже давно на пенсии, но пропорции того самого шашлыка помнит до сих пор.

По его словам это тот самый шашлык, который все помнят с детства (уж мое поколение точно), тот самый рецепт, по которому наши отцы и деды мариновали мясо перед каждым выездом на природу…

Смотрите также:  "Побочные эффекты сахароснижающий таблеток" - не все так гладко, как казалось

Кстати, этот текст как продолжение предыдущего. Там я выложил аж 23 рецепта интересных маринадов для шашлыка. Советую сохранить себе, дабы не забыть.

Если вы еще не поняли, то речь идет о маринаде с уксусом. И как бы вы не кричали, что уксус портит мясо.

Я не могу с вами НЕ согласиться, ведь уксус и правда разъедает мясо (хотя у этого есть и свои плюсы). Однако, есть ценители и любители такого рецепта — я один из них.

Почему именно таким образом мариновали шашлык в СССР и начало 90-х.

Напомню, что личного опыта у меня нет. Поэтому рассказываю с колокольни повара, который поведал мне этот рецепт.

Дело в том, что мясо не всегда удавалось раздобыть хорошего качества. То есть не всегда был вариант купить свиную шейку.

Иногда приезжали совсем иные части свинки, которые после жарки на углях были жесткими и могли вполне оставить человека без зубов.

А так как набор продуктов был весьма скуден, то самым действенным способом размягчить мясо был как раз дешевый уксус.

И дабы не изменять традициям и вкусам, то даже во время хорошего завоза (когда привозили шейку), что бывало редко, в мясо все равно добавляли уксус.

И если верить его словам, то такое было почти везде, если вы конечно не дочка Сталина или внук Брежнева (условно)…

Конечно шашлык мариновал каждый по своему. Но рецепт ниже — проверенный временем. Он с идеальными пропорциями (я его уже попробовал).

Смотрите также:  Эти продукты вызывают острые проблемы с почками и образование камней! О как!

Поэтому если вам хочется шашлык с уксусом, то не задумываясь берите этот рецепт. Давайте приступим к готовке.

Маринуем шашлык как в СССР и начале 90-х. Пропорции в конце.

Для начала подготовим маринад. Берем кипяток и выливаем в емкость, в которой будем мариновать. Закидываем туда лаврушку, соль и сахар.

Даем кипятку остыть до комнатной температуры. Заливаем уксус и пробуем на соль/сахар/кислоту.

Но все должно быть идеально. Режем мясо и добавляем в маринад. Кастрюлю пришлось поменять, не влезло)).

Теперь добавляем лук и перемешиваем. Если случалось чудо и получалось раздобыть несколько веточек базилика, то его обязательно добавляли.

Маринуем шашлык минимум 3 часа. Идем жарить. Листаем фото. Пропорции в конце. Вкусно!

Но в детстве было немного по-другому. Обычно все напивались и пересушивали шашлык. А этот получился сочный…

Пропорции для шашлыка из СССР:
~ Мясо (свинина, баранина) 1.5.
~ Лук 300 гр.

~ Черный перец горошек 1 ч. л.
~ Лавровый лист 2 шт.

~ Соль 2 ч. л.
~ Сахар 2 ч. л.

~ Уксус 2 ст. л
~ Вода 0,75 л.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях