onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Опасные продукты для здоровья кишечника. Стараюсь их вообще не брать в магазине.

Кишечник это важный орган, нарушение работы которого приводит к плохим последствиям: вздутию, запорам, проблемам со стулом, даже интоксикацией организма, неусвоению питательных веществ.

Кишечник нуждается в должной заботе и питательных элементах для его слаженной работы. Однако, есть продукты, содержащие опасные вещества для его работы. Сегодня о них подробно расскажу.

Продукты, с содержанием антибиотиков

Часто встречается такое, например в продуктах животного происхождения, когда животное заболело и его лечат антибиотиками для скорейшего выздоровления.

Это непосредственно сказывается на итоговом продукте. Есть страны в Европе, где запрещено лечить животных антибиотиками, так как это вредно для человека.

Если человек будет на регулярной основе употреблять продукты с содержанием антибиотиков, то могут появиться заболевания, ухудшится иммунитет, начнут развиваться бактерии.

Поэтому я стараюсь брать продукты на рынке у своих знакомых продавцов. Разумеется, я полностью не застрахована от этой беды, но я уверена, что мясо как минимум свежее и без гормонов.

Молочная продукция

Лактоза, фермент, содержащийся в любом молочном продукте. Для его расщепления и усвоения человеку нужно вырабатывать лактазу.

Но у взрослого человека ее становится с годами все меньше и меньше — она просто вырабатывается в минимальном количестве.

Следовательно, взрослым не желательно употреблять именно молочную продукцию. Кишечник не может расщепить лактозу, появляется раздражение и несварение, вздутие и запор.

Смотрите также:  Баба Нина рассказала, почему нельзя разбавлять чай водой и хранить в доме пустые бутылки

Кофе пью на коровьем молоке, а вот просто йогурты стараюсь не покупать или брать без лактозы. Вернее, в сам йогурт добавляется еще дополнительно лактаза, чтобы было легко усвоить.

Жареная пища

Да-да. Та самая классика. Но, к сожалению, многие люди не понимают как жить без жареных котлет и куриного филе.

Жареная пища размножает вредные бактерии в кишечнике, раздражает его и оставляет токсины.

Если уж хочется чего-нибудь этакого, то добавляйте в тарелку больше клетчатки — она поможет перевариванию и выведению токсинов и шлаков.

Общая рекомендация: берите иногда продукты-пробиотики. Они имеют полезные бактерии, которые улучшают его работу.

Помните, я даю общую информацию о продуктах. Обязательно консультируйтесь со специалистом.

Источник

Поделиться в соцсетях