Кишечник это важный орган, нарушение работы которого приводит к плохим последствиям: вздутию, запорам, проблемам со стулом, даже интоксикацией организма, неусвоению питательных веществ.
Кишечник нуждается в должной заботе и питательных элементах для его слаженной работы. Однако, есть продукты, содержащие опасные вещества для его работы. Сегодня о них подробно расскажу.
Продукты, с содержанием антибиотиков
Часто встречается такое, например в продуктах животного происхождения, когда животное заболело и его лечат антибиотиками для скорейшего выздоровления.
Это непосредственно сказывается на итоговом продукте. Есть страны в Европе, где запрещено лечить животных антибиотиками, так как это вредно для человека.
Если человек будет на регулярной основе употреблять продукты с содержанием антибиотиков, то могут появиться заболевания, ухудшится иммунитет, начнут развиваться бактерии.
Поэтому я стараюсь брать продукты на рынке у своих знакомых продавцов. Разумеется, я полностью не застрахована от этой беды, но я уверена, что мясо как минимум свежее и без гормонов.
Молочная продукция
Лактоза, фермент, содержащийся в любом молочном продукте. Для его расщепления и усвоения человеку нужно вырабатывать лактазу.
Но у взрослого человека ее становится с годами все меньше и меньше — она просто вырабатывается в минимальном количестве.
Следовательно, взрослым не желательно употреблять именно молочную продукцию. Кишечник не может расщепить лактозу, появляется раздражение и несварение, вздутие и запор.
Кофе пью на коровьем молоке, а вот просто йогурты стараюсь не покупать или брать без лактозы. Вернее, в сам йогурт добавляется еще дополнительно лактаза, чтобы было легко усвоить.
Жареная пища
Да-да. Та самая классика. Но, к сожалению, многие люди не понимают как жить без жареных котлет и куриного филе.
Жареная пища размножает вредные бактерии в кишечнике, раздражает его и оставляет токсины.
Если уж хочется чего-нибудь этакого, то добавляйте в тарелку больше клетчатки — она поможет перевариванию и выведению токсинов и шлаков.
Общая рекомендация: берите иногда продукты-пробиотики. Они имеют полезные бактерии, которые улучшают его работу.
Помните, я даю общую информацию о продуктах. Обязательно консультируйтесь со специалистом.