Полезные советы

Для чего я добавляю в котлетный фарш томатный сок? Небольшая хитрость!

Классический рецепт домашних котлет известен каждой хозяйке. Это блюдо достаточно часто появляется на нашем столе.

Чтобы котлеты не надоели, их рецептуру можно и даже нужно немножко изменить, поэкспериментировав с ингредиентами.

Я вот люблю добавлять в котлетный фарш томатный сок. Что дает столь неожиданная добавка готовому блюду, вы узнаете из моей сегодняшней заметки.

Помидорами можно не только украсить блюдо с котлетами, но и сдобрить котлетный фарш

Зачем я добавляю томат в фарш для котлет?

Я частенько добавляю томатный сок с мякотью в котлеты. И на это есть немало веских причин. Кстати, эта необычная для отечественных хозяек добавка в мясной фарш является чуть ли не обязательной во многих национальных кухнях мира.

Такой домашний сок с мякотью — отличная добавка в котлеты!

Профессиональные кулинары утверждают, что помидоры отлично сочетаются с разными видами мяса:

✓ они отлично подчеркивают вкус баранины, убирая из нее специфический и не очень приятный запах;

Томат прекрасно сочетается с говядиной

✓ делают мягче и нежнее говядину, особенно если вы готовите блюда из мяса старого животного;

✓ улучшают вкусовые качества котлет, приготовленных из мяса птицы;
✓ делают менее жирным и более полезным блюдо, приготовленное из свинины.

Я советую взять томат, если вы готовите котлеты из куриного фарша

Благодаря томату мясо становится более благородным и нежным по вкусу. Еще одна причина добавить томатный сок или разведенную в воде помидорную пасту в котлетный фарш — готовое блюдо с этой добавкой получается невероятно сочным.

Смотрите также:  6 признаков дешевого образа и 6 способов его избежать: рекомендации стилистов

С этой добавкой котлеты из курятины получатся и сочными, и вкусными

Особенно я советую вам использовать этот ингредиент, если вы готовите котлеты из мяса птицы или из говядины.

Поверьте, они не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана и наверняка понравятся всем вашим домочадцам.

Как я добавляю помидоры в котлетный фарш?

В фарш на котлеты можно добавить не только готовый томатный сок с мякотью, но и томатную пасту, разведенную водой, и даже свежие помидоры.

Нет сока? Возьмите свежие помидоры!

Я предпочитаю использовать сок. Но если у вас дома есть свежие помидоры, а сока нет, сделайте из них жидкую добавку в котлетный фарш.

На стандартную порцию котлет (700 г мясного фарша) будет достаточно взять 150-160 г томатного сока с мякотью или 2 плода среднего размера.

Я вам советую использовать сладкие салатные томаты. Они очень сочные и отличаются тонкой шкуркой.

Такого количества томатного сока с мякотью хватит для добавления в 700-800 г фарша

Помидоры бланшируйте, избавьте их от кожицы. Для этого следует сначала ошпарить плоды кипятком, затем окунуть их в ледяную воду. Благодаря этому нехитрому приему кожица сойдет с томатов быстро и без особого труда.

После того, как вы очистите помидоры от кожицы, их потребуется пюрировать. Для этого делайте так:

  • мелко порубите плоды ножом;
  • измельчите их посредством терки;
  • доведите до состояния пюре при помощи блендера .
Смотрите также:  Картофельный сок - естественный способ похудеть, стать моложе, вылечить желудок и даже очистить организм

Я советую вам попробовать в своих кулинарных опытах разные варианты. Мне и моей семье больше нравятся котлеты с добавлением помидорного пюре.

Оригинальный вкус имеет блюдо, полученное при добавлении в котлетный фарш томатов, нарезанных мелкими кубиками.

Добавляю томат в куриный фарш

После того, как вы соедините перекрученное на мясорубке сырое мясо с томатной добавкой и перемешаете массу до однородности, добавляйте в нее остальные ингредиенты на свое усмотрение:

  • яйцо;
  • измельченную луковицу;
  • размоченные в воде сухари или белый хлеб;
  • соль, специи по вкусу.

Обжариваю котлеты

Затем сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде привычным способом. Кулинарные эксперименты на кухне помогают нам в разы улучшить вкус привычных для нас блюд.

Томат, добавленный в фарш для котлет — неожиданная добавка, с которой блюдо станет сочнее, ароматнее, вкуснее и полезнее.

Источник

Поделиться в соцсетях