onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Для чего продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц растительным маслом, прежде чем отправить их в холодильник

Всем известно, что бытовые лайфхаки помогают в ведении домашнего хозяйства, обеспечивают экономию семейного бюджета.

Так, например, продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц подсолнечным маслом прежде, чем отправить их в холодильник.

Принесли яйца из магазина? Натрите их скорлупу подсолнечным маслом!

А вот для чего нужен этот актуальный в предпраздничные дни лайфхак я расскажу вам в своей сегодняшней заметке. Узнав, в чем тут дело, вы наверняка возьмете его себе на заметку.

Для чего продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц растительным маслом прежде чем отправить их в холодильник?

В наше непростое время, когда цены растут чуть ли не каждый день, каждой из нас хочется запастись многими продуктами впрок, чтобы сэкономить семейный бюджет. Только вот как обеспечить сохранность припасенной провизии, умеет не каждая хозяюшка.

А в преддверии Нового года этот вопрос стоит особенно остро! Ведь все мы стараемся запастись тем, что нам понадобится для праздничного стола, чтобы лишний раз не бежать в супермаркет. И порча таких припасов — это то, чего нам хотелось бы избежать любой ценой!

Перед праздниками не грех купить яиц побольше

Оказывается, за несколько недель до праздников мы можем запастись не только продуктами с длительным сроком хранения вроде консервированного горошка, кукурузы, икры, рыбных консервов, но и яйцами. Достаточно лишь знать, как продлить их сохранность.

Смотрите также:  Дешевые лекарства, понижающие сахар в крови (речь не о специальных сахароснижающих препаратах)

Хочу отметить, что и домашние, и фабричные яйца желательно хранить в холодильнике. Можно обойтись и без него, но в этом случае продукт необходимо будет использовать как можно быстрее.

И домашнее, и магазинное яйцо дольше всего будет оставаться пригодным к употреблению в холодильнике

Хранить яйца можно в течение такого срока:

Трех недель — если продукт держать не в холодильнике. Это касается как домашних, так и магазинных яиц. Важно, чтобы температура в помещении, где они находятся, не превышала +10 ⁰С.

Если у вас нет возможности держать яйца в холодильнике, оставьте их в прохладном помещении

Одного месяца — если оставить приобретенные в магазине яйца в холодильнике. Лучшее место для их хранения — на дверце холодильного шкафа.

Дверца — лучшее место для хранения яиц в холодильнике

Трех месяцев — если оставить яйца в холодильнике. При этом вы должны быть уверены, что приобрели действительно свежий домашний продукт.

Этот продукт позволит яйцам оставаться свежими гораздо дольше

Продлить же срок хранения яиц, лежащих в холодильнике, вам поможет этот лайфхак, придуманный продвинутыми хозяйками. Просто натрите скорлупу подсолнечным маслом.

Смажьте масло скорлупу, а потом отправьте яйцо в холодильник

Нанесите маслице на яйцо тонким слоем, покрывая им равномерно всю поверхность скорлупы. Оно образует защитную пленочку, которая и позволит увеличить в разы срок хранения продукта, хоть домашнего, хоть магазинного.

Смотрите также:  С этой настойкой я забыла о стрессах и бессоннице. Рецепт старой учительницы

Яйца вкусны, питательны и полезны. Без них не обходится не одно застолье, ведь это обязательный ингредиент многих праздничных салатов.

Я советую вам в преддверии зимних праздников запастись яйцами впрок. А обеспечить их длительное хранение без порчи вам поможет хитрость с подсолнечным маслом.

Источник

Поделиться в соцсетях