Всем известно, что бытовые лайфхаки помогают в ведении домашнего хозяйства, обеспечивают экономию семейного бюджета.
Так, например, продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц подсолнечным маслом прежде, чем отправить их в холодильник.
А вот для чего нужен этот актуальный в предпраздничные дни лайфхак я расскажу вам в своей сегодняшней заметке. Узнав, в чем тут дело, вы наверняка возьмете его себе на заметку.
Для чего продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц растительным маслом прежде чем отправить их в холодильник?
В наше непростое время, когда цены растут чуть ли не каждый день, каждой из нас хочется запастись многими продуктами впрок, чтобы сэкономить семейный бюджет. Только вот как обеспечить сохранность припасенной провизии, умеет не каждая хозяюшка.
А в преддверии Нового года этот вопрос стоит особенно остро! Ведь все мы стараемся запастись тем, что нам понадобится для праздничного стола, чтобы лишний раз не бежать в супермаркет. И порча таких припасов — это то, чего нам хотелось бы избежать любой ценой!
Оказывается, за несколько недель до праздников мы можем запастись не только продуктами с длительным сроком хранения вроде консервированного горошка, кукурузы, икры, рыбных консервов, но и яйцами. Достаточно лишь знать, как продлить их сохранность.
Хочу отметить, что и домашние, и фабричные яйца желательно хранить в холодильнике. Можно обойтись и без него, но в этом случае продукт необходимо будет использовать как можно быстрее.
Хранить яйца можно в течение такого срока:
Трех недель — если продукт держать не в холодильнике. Это касается как домашних, так и магазинных яиц. Важно, чтобы температура в помещении, где они находятся, не превышала +10 ⁰С.
Одного месяца — если оставить приобретенные в магазине яйца в холодильнике. Лучшее место для их хранения — на дверце холодильного шкафа.
Трех месяцев — если оставить яйца в холодильнике. При этом вы должны быть уверены, что приобрели действительно свежий домашний продукт.
Продлить же срок хранения яиц, лежащих в холодильнике, вам поможет этот лайфхак, придуманный продвинутыми хозяйками. Просто натрите скорлупу подсолнечным маслом.
Нанесите маслице на яйцо тонким слоем, покрывая им равномерно всю поверхность скорлупы. Оно образует защитную пленочку, которая и позволит увеличить в разы срок хранения продукта, хоть домашнего, хоть магазинного.
Яйца вкусны, питательны и полезны. Без них не обходится не одно застолье, ведь это обязательный ингредиент многих праздничных салатов.
Я советую вам в преддверии зимних праздников запастись яйцами впрок. А обеспечить их длительное хранение без порчи вам поможет хитрость с подсолнечным маслом.