Жарка картофеля — дело несложное, особенно если у хозяйки в запасе имеется достаточное количество времени.
Но бывает так, что обжарить картофельные ломтики до золотистой корочки нам нужно буквально в считанные минуты.
Только вот на большом огне делать этого нельзя, ведь картошка останется сырой внутри. Как же быть в этом случае?
Не так давно я узнала один интересный лайфхак для быстрого приготовления жареного картофеля, с которым время обжарки можно смело сократить в 2 раза и при этом получить все те же аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Им-то я и поделюсь с вами сегодня.
Как я жарю картошку в считанные минуты?
Приготовление этого популярного гарнира довольно простое. Поэтому жареный картофель частенько появляется на нашем столе. Для этого просто требуется выполнить эту последовательность действий:
1. Почистить клубни, хорошенько промыть их под проточной водой.
2. Нарезать их ломтиками одинакового размера.
3. Выложить картофельную нарезку на разогретую сковородку с растительным маслом или салом.
4. Жарить ломтики овоща до появления у них корочки золотистого цвета. Как правило, на обжаривание картошки традиционным способом (так, как это описано выше) мы тратим около 15 минут.
Я же знаю, как сделать это гораздо быстрее. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости жареная картошечка не только будет готова в считанные минуты, но и по вкусу ничуть не уступит той, которую жарят четверть часа.
Картофельные ломтики полностью приготовятся внутри и покроются хрустящей корочкой снаружи.
Этот способ жарки картофеля, о котором я расскажу вам сегодня, популярен среди работников общепита, которым требуется срочно накормить большое количество людей. Заключается он в следующем…
Прежде чем выложить картофельную нарезку на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, картофельные слайсы потребуется замочить в очень горячей воде.
Вода при этом должна полностью покрывать нарезанный кусочками картофель. В горячей ванночке овощу положено пробыть 3-5 минут.
После этого воду потребуется слить, а картошку отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить картофельные слайсы после такой подготовки следует привычным для нас способом. Благодаря замачиванию овоща в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего лишь несколько минут.
Не успеете приступить к жарке овоща, как вскоре увидите, что картофельные ломтики покрылись аппетитной румяной корочкой.
При этом если вы проткнете картошку ножом или вилкой, почувствуете, что внутри она не сырая, а мягкая и полностью готова к употреблению.
Даже если вы нарежьте картошку пластинками, жарка пройдет в считанные минуты, если вы отправите их перед этим в горячую ванночку
Эта кулинарная хитрость с замачиванием картофеля перед его приготовлением не только ускоряет процесс жарки, но и позволяет вывести из овоща лишний крахмал.
Благодаря ней мы получаем еще более хрустящие картофельные ломтики, покрытые аппетитной корочкой золотистого цвета. Это верный способ получить идеальный гарнир.
Если вы хотите максимально ускорить жарку картошки и подать блюдо на стол в считанные минуты, воспользуйтесь этим простым лайфхаком. Он вас наверняка не подведет!