Как пожарить картошку в 2 раза быстрее, чем обычно. Супер!

Полезные советы

Жарка картофеля — дело несложное, особенно если у хозяйки в запасе имеется достаточное количество времени.

Но бывает так, что обжарить картофельные ломтики до золотистой корочки нам нужно буквально в считанные минуты.

Только вот на большом огне делать этого нельзя, ведь картошка останется сырой внутри. Как же быть в этом случае?

На приготовление этого блюда уходит не менее 15 минут. Но я знаю, как максимально ускорить жарку картошки!

Не так давно я узнала один интересный лайфхак для быстрого приготовления жареного картофеля, с которым время обжарки можно смело сократить в 2 раза и при этом получить все те же аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Им-то я и поделюсь с вами сегодня.

Как я жарю картошку в считанные минуты?

Приготовление этого популярного гарнира довольно простое. Поэтому жареный картофель частенько появляется на нашем столе. Для этого просто требуется выполнить эту последовательность действий:

Клубни чистим, а потом тщательно промываем

1. Почистить клубни, хорошенько промыть их под проточной водой.

Нарезаем их слайсами

2. Нарезать их ломтиками одинакового размера.
3. Выложить картофельную нарезку на разогретую сковородку с растительным маслом или салом.

Обжариваем до готовности

4. Жарить ломтики овоща до появления у них корочки золотистого цвета. Как правило, на обжаривание картошки традиционным способом (так, как это описано выше) мы тратим около 15 минут.

А если порезать картошку такими маленькими кубиками, обжарить их будет немного быстрее

Я же знаю, как сделать это гораздо быстрее. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости жареная картошечка не только будет готова в считанные минуты, но и по вкусу ничуть не уступит той, которую жарят четверть часа.

Смотрите также:  Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки. Урожай потрясающий!

Картофельные ломтики полностью приготовятся внутри и покроются хрустящей корочкой снаружи.

Этот способ жарки картофеля, о котором я расскажу вам сегодня, популярен среди работников общепита, которым требуется срочно накормить большое количество людей. Заключается он в следующем…

Если залить картофельную нарезку очень горячей водой и оставить в ней минут на 5, жарка займет в 2-3 раза меньше времени

Прежде чем выложить картофельную нарезку на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, картофельные слайсы потребуется замочить в очень горячей воде.

Вода при этом должна полностью покрывать нарезанный кусочками картофель. В горячей ванночке овощу положено пробыть 3-5 минут.

После этого воду потребуется слить, а картошку отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Отправляйте картошечка на сковороду, предварительно хорошенько ее разогрев и добавив растительное масло

Жарить картофельные слайсы после такой подготовки следует привычным для нас способом. Благодаря замачиванию овоща в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего лишь несколько минут.

Не успеете приступить к жарке овоща, как вскоре увидите, что картофельные ломтики покрылись аппетитной румяной корочкой.

При этом если вы проткнете картошку ножом или вилкой, почувствуете, что внутри она не сырая, а мягкая и полностью готова к употреблению.

Даже если вы нарежьте картошку пластинками, жарка пройдет в считанные минуты, если вы отправите их перед этим в горячую ванночку

Эта кулинарная хитрость с замачиванием картофеля перед его приготовлением не только ускоряет процесс жарки, но и позволяет вывести из овоща лишний крахмал.

Благодаря ней мы получаем еще более хрустящие картофельные ломтики, покрытые аппетитной корочкой золотистого цвета. Это верный способ получить идеальный гарнир.

Смотрите также:  Удивительная способность пальцев лечить наше тело. Помогаем себе без лекарств

Если вы хотите максимально ускорить жарку картошки и подать блюдо на стол в считанные минуты, воспользуйтесь этим простым лайфхаком. Он вас наверняка не подведет!

Источник

Оцените статью