onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы Это полезно

Как приготовить рассыпчатый рис, который хочется есть без ничего

Рис — один из основных гарниров для горячих блюд. Он идеально сочетается с жареной и запеченной курицей, морской и речной рыбой, овощами, красным мясом. И каждая хозяйка стремится приготовить рассыпчатый рис — не только вкусное, но и красивое блюдо.

Из-за содержания крахмала в рисе гарнир часто получается клейким и вязким. Вместо красивого блюда мы получаем слипшуюся клейкую кашу.

Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис в кастрюле, сковороде или мультиварке. Кроме того, поделюсь хитростью, как сделать рис вкусным и ароматным!

Рассыпчатый рис: дельные советы в приготовлении

Промыть крупу

Перед приготовлением обязательно промой крупу. И не один раз! Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно делать это с помощью сита. Так ты избавишься от крахмала, который и делает рис клейким.

Количество воды

Каждый знает, что для приготовления риса нужно взять в два раза больше воды, чем крупы. Но это количество среднее, а ведь рис бывает разным. Для 1 стак. длиннозерного риса нужно 1,5–2 стак. воды, для среднезерного — 2–2,5 стак. воды.

Если готовишь круглозерный или коричневый рис, пропорция риса к воде будет составлять 1 : 2,5–3, а в случае с пропаренным — 1 : 2. А вот для 1 стак. дикого риса понадобится 3,5 стак. воды! Если сомневаешься, взгляни на инструкцию на упаковке риса.

Смотрите также:  Обязательно прочтите это 30-го или 31-го декабря, и запомните!

Как сделать рассыпчатый рис вкусным

Чтобы придать простому гарниру из риса вкуса и аромата, используй обычный чайный пакетик. Выбери свой любимый вкус и аромат, доведи воду в кастрюле до кипения, поместив в нее пакетик.

Когда вода закипит, достань чай и засыпь рис. Экспериментируй со вкусами: бергамот, ромашка, клубника, жасмин, корица, земляника со сливками. Сейчас выбор чая огромен!

Если будешь соблюдать простые правила, твой вареный рис станет самым вкусным! Кроме того, этот гарнир всегда можно сделать чуточку интереснее.

А добавив к нему зажарку из лука и моркови или замороженное ассорти овощей. Обычная белая каша превратится в ресторанное блюдо!

Источник

Поделиться в соцсетях