Полезные советы

Как увеличить количество сваренной гречки: 2 рабочих способа. Что нужно сделать, чтобы абсолютно каждое зернышко крупы раскрылось?

Гречку можно назвать универсальным гарниром, который часто варят практически в каждом доме. Ведь многие семьи обожают эту кашу за ее вкус, питательность и простоту в приготовлении.

С варкой этого продукта справится даже тот, кто далек от кулинарного дела. Профессиональные повара же заходят значительно дальше. Они знают, как увеличить количество сваренной гречки, и активно этим пользуются.

Существует два действенных метода, которые помогают получить в 1,5 раза больше готового продукта. Ничего сложного в их использовании нет. Всё очень просто и доступно, под силу каждому.

Как увеличить количество гречки в 1,5 раза

Благодаря хитрым трюкам от поваров с немалым стажем можно не только улучшить вкус каши и сделать ее рассыпчатой.

Кулинары знают, как сделать так, чтобы каждое зернышко гречки раскрылось, и в результате вышло в разы больше продукта.

Первый метод

Насыпаем 1 стак. гречневой крупы в кастрюлю. Заливаем ее кипящей водой, соблюдая пропорции 1 : 1.

Накрываем гречку крышкой и оставляем ее на ночь при комнатной температуре для набухания. Утром еще твердую крупу отправляем на плиту и доводим до кипения.

Солим и затем выключаем огонь. Добавляем немного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Укутываем кастрюлю, используя полотенце, и оставляем ее на 30 минут. Готово!

Смотрите также:  ВАШ ЯЗЫК РАССКАЖЕТ О БОЛЕЗНЯХ

Второй метод

Дважды промываем гречневую крупу. Сперва используем теплую воду, а затем холодную. После отправляем гречку в кипяток. Добавляем 1 щеп. соли и такое же количество пищевой соды.

Варим кашу в течение получаса на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. Солим кашу по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусной гречки

Если вы хотите не только увеличить кашу в объеме, но и сделать ее вкус более насыщенным, тогда стоит взять на заметку несколько советов. Они помогут приготовить идеальный гарнир.

✓ Варите гречку в емкости с толстым дном.
✓ Не перемешивайте гречку во время варки, иначе она превратится в непонятную жидковатую массу.

✓ Чтобы узнать, готова ли гречка, проведите ложкой по дну емкости, в которой она варилась. Жидкости нет? Снимайте гарнир с огня.

Пользуйтесь кулинарными лайфхаками, значительно упрощая себе процесс готовки. А вы знали о таких хитростях, позволяющих увеличить объем сваренной гречки? Расскажите в комментариях.

Источник

Поделиться в соцсетях