Полезные советы

Как я варю рассольник и почему он у меня получается особенно вкусным

Здравствуйте, дорогие читатели. Простой и быстрый рецепт это хорошо. Можно сварить рассольник за 15 минут, положив в него куриную ножку в качестве мяса и рис для наполнения.

Надеюсь вы согласитесь, что для того, чтобы сварить по настоящему вкусный рассольник всё-таки стоит потратить время. Именно время, а не свои силы.

Давайте я расскажу как я варю рассольник, он у меня получается особенно вкусным, а вы, если что, поправите меня в комментариях.

✅ Я начинаю варить его за несколько часов до обеда. По времени получается долго, но сил я трачу на это совсем немного.

С вечера я промываю перловую крупу и замачиваю её на ночь в воде, утром ставлю вариться вместе с мясом.

Мне пишут в комментариях, что перловку можно отварить заранее, чтобы получить прозрачный бульон. Категорически не соглашусь!

Не прозрачный бульон делает рассольник вкусным. Та вязкость, которую приобретает рассольник от того что он сварен с перловкой придаёт ему особый вкус. Но это на любителя.

✅ Итак, варится перловка вместе с мясом до готовности мяса на маленьком огне. В процессе приготовления добавляю в бульон целую луковицу, морковь, перец горошком.

Так же подготавливаю овощи: картофель, морковь лук. Когда мясо почти готово, я немного подсаливаю бульон и варю до полной готовности мяса.

✅ Когда мясо полностью готово, я достаю его, а в бульон запускаю картофель. Я люблю, когда картофель нарезан не очень мелкими кусочками, так принято в нашей семье.

Смотрите также:  Муж как-то показал замечательный спрей, теперь постоянно его использую.

✅ Отдельно на сковороде готовлю заправку. На растительном масле без запаха я тушу (именно тушу, а не жарю) лук и морковь.

Пока они тушатся, я натираю на мелкой тёрке солёные (именно солёные, а не маринованные) огурцы. Отжимаю их от лишнего сока, но не выливаю его, потом напишу как его использую.

✅ Добавляю огурцы к луку и моркови и тушу примерно минут 10, пока варится картофель.

✅ После этого отправляю заправку в бульон и варю ещё минут 10. Пробую рассольник на соль и кислоту.

Если не хватает, добавляю тот сок, который слила с огурцов. Здесь нужно ориентироваться только на свой вкус. Обязательно кладу лавровый лист.

✅ Выкладываю в рассольник мясо, прогреваю его, добавляю свежую или замороженную зелень. Выключаю огонь, и оставляю рассольник настояться примерно 15 минут.

За это время можно порезать салат и накрыть на стол. Если собрать время, что я занималась приготовлением, то получится не больше 30 минут.

Источник

Поделиться в соцсетях