Просто сварить крупу может каждый, но по этому рецепту рис, булгур, да даже гречка становятся кулинарными шедеврами.
Рецепт очень вариативный, можно использовать разные крупы, а в качестве начинки все что найдется под рукой. Именно поэтому такой гарнир не надоедает. Но больше всего мне нравится сочетание с булгуром.
Процесс приготовления:
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Болгарский перец, морковь и лук – средним
Булгур пересыпаем в миску, промываем в холодной воде пару раз, как рис В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем немного масла и обжариваем в нем булгур где-то 2-3 минуты (пока не появится ореховый аромат)
Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду и соль, накрываем все крышкой и готовим при слабом нагреве
На сковороде обжариваем лук до размягчения, после добавляем болгарский перец и морковь. Готовим до золотистости, если позволяет сковорода, то грибы обжариваем с овощами, если нет – отдельно
Овощи и шампиньоны отправляем к булгуру, солим и перчим (по желанию вливаем немного соевого соуса), перемешиваем и даем пару минут настоятся
Любая крупа по этому рецепту получится вкусной, ароматной и необычной. А если заменять ингредиенты, то блюдо и не надоест
Ингредиенты:
✓ Грибы 300 г
✓ Лук 1 шт
✓ Морковь 1 шт
✓ Болгарский перец 1 шт
✓ Масло растительное 2 ст.л.
✓ Соль, перец по вкусу