Крупу просто не варим: мой любимый гарнир на каждый день, хочется есть и есть – не надоедает. А готовить можно из любой крупы

Это полезно

Просто сварить крупу может каждый, но по этому рецепту рис, булгур, да даже гречка становятся кулинарными шедеврами.

Рецепт очень вариативный, можно использовать разные крупы, а в качестве начинки все что найдется под рукой. Именно поэтому такой гарнир не надоедает. Но больше всего мне нравится сочетание с булгуром.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Болгарский перец, морковь и лук – средним

Булгур пересыпаем в миску, промываем в холодной воде пару раз, как рис В кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) разогреваем немного масла и обжариваем в нем булгур где-то 2-3 минуты (пока не появится ореховый аромат)

Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду и соль, накрываем все крышкой и готовим при слабом нагреве

На сковороде обжариваем лук до размягчения, после добавляем болгарский перец и морковь. Готовим до золотистости, если позволяет сковорода, то грибы обжариваем с овощами, если нет – отдельно

Овощи и шампиньоны отправляем к булгуру, солим и перчим (по желанию вливаем немного соевого соуса), перемешиваем и даем пару минут настоятся

Любая крупа по этому рецепту получится вкусной, ароматной и необычной. А если заменять ингредиенты, то блюдо и не надоест

Ингредиенты:
✓ Грибы 300 г
✓ Лук 1 шт

✓ Морковь 1 шт
✓ Болгарский перец 1 шт

✓ Масло растительное 2 ст.л.
✓ Соль, перец по вкусу

Смотрите также:  Вот зачем рассыпать соль на пороге ! Вы начнёте это делать тоже!

Источник

Оцените статью