onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы Это полезно

Любимый всеми печеночный торт можно приготовить прямо в мультиварке!

Блюда из печени животных или птицы очень полезны. Продукт богат железом именно в той форме, которая наиболее эффективно усваивается организмом.

Еще в печени много микроэлементов и витаминов (например, А), которые важны для молодости кожи, красоты волос и прочности ногтей.

Обладательницам мультиварок несказанно повезло: они могут готовить из полезной печени сытные и в то же время не слишком жирные кушанья, а также окунуться в мир кухонного царства.

Итак, печеночный торт в мультиварке – прекрасная закуска и на праздник, и на каждый день. Проверено!

Рецепт торт печеночный

Необходимые ингредиенты

  • свиная или куриная печень – 1,2 кг;
  • сметана – 270 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • яйцо – 5 шт;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • приправы и специи на вкус.

Способ приготовления

Подготовленную печень (промытую-обсушенную) измельчить блендером или в мясорубке. Фарш размять вместе с яйцами, мелко нарубленным луком, мукой и специями.

Налить масло в мультиварку, промазать кисточкой дно и стенки чаши. Поместить на дно прибора две широкие полосы пергамента (кулинарного) крест-накрест.

Они нужны для того, чтобы легко и просто можно было вынуть из агрегата готовый торт. Затем вылить тесто, захлопнуть крышку и готовить 1 час на функции «Выпечка».

Смотрите также:  Делайте это один раз в неделю и помолодеете на 10 лет

Открыть мультиварку и взглянуть на торт: если верх слишком светлый, перевернуть торт и снова запечь в течение 15 минут.

Пергамент поможет в переворачивании. Надо взяться за кончики бумажных полосок, вынуть торт, поставить на какую-нибудь высокую перевернутую кастрюлю.

Затем накрыть чашей прибора и резко, но аккуратно перевернуть – и верхушка изделия окажется на дне чаши.

Готовый печеночный торт в мультиварке полностью остудить, после чего разрезать на несколько тонких коржей. В сметану выдавить зубчики чеснока, прибавить измельченную петрушку.

Полученным соусом промазать печеночные коржи и собрать торт на блюде для подачи. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, выйдет еще вкуснее, так как коржи хорошо пропитаются остреньким сметанным соусом.

У вас есть возможность еще ознакомиться с вкусными рецептами приготовления супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях