onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Мыть или не мыть? Какие продукты вообще нельзя мочить! Ну и ну!

Какие продукты можно мыть перед готовкой и употреблением, а какие — нельзя мочить ни в коем случае? Узнайте, прочитав советы медиков.

Врачи в один голос твердят о том, что фрукты и овощи надо мыть перед едой. И это на самом деле так. И фрукты, и овощи надо мыть под струей проточной воды.

Их можно обдать раствором лимонной кислоты или уксуса, ну а лучше всего — кипятком. Если же вы просто помыли овощи и фрукты под проточной водой, то после насухо их протрите и снимите с них кожицу.

Только после этого их можно есть. Консервные банки тоже надо мыть. Причем тщательно. Так как пыль, грязь и микробы могут попасть в содержимое банки после открытия.

Мыть надо и бутылки, особенно, если вы пьете прямо из горлышка. Следует мыть орехи и сухофрукты.

При хранении на складах по ним могут бегать тараканы, мыши, крысы — в общем, переносчики опасных заболеваний. Во-вторых, на этих продуктах всегда много пыли и грязи.

А какие продукты мыть нельзя? Курицу, мясо и рыбу. Дело в том, что брызги, отлетая от мяса, попадают на ваши руки, поверхность кухни.

В брызгах могут содержаться опасные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. Не переживайте, все бактерии погибнут во время тепловой обработки.

Если вам нужно удалить излишки влаги с мяса, вы можете это сделать салфетками. Не нужно мыть и грибы.

Смотрите также:  Как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице: три простых способа, которые доступны всем

Потому что они очень хорошо впитывают воду. Достаточно слегка их прополоскать и тут же протереть салфетками.

Источник

Поделиться в соцсетях