onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Ничего лишнего, просто молоко и картошка, а как вкусно получается. И мяса не надо

Здравствуйте, дорогие читатели. Я уже много лет не изменяю этому рецепту молочной картошки. Не сомневаюсь, что у вас есть свои проверенные рецепты и они не менее вкусны.

Кто-то добавляет лук, кто-то чеснок и перец. Я не добавляю ничего, ведь это молочная картошка и она должна иметь сливочный вкус.

Первый раз я попробовала эту картошку когда вышла замуж, у свекрови. Мои родители почему-то это блюдо не готовили, я даже и не слышала о таком.

Для мужа это было и до сих пор остаётся одно из самых любимых блюд. Пришлось учиться и осваивать. При всей своей простоте есть несколько нюансов, без которых вкусно не получится.

Свекровь всегда говорила, что нужно готовить в русской печи. Да где ж её взять, печь то? Хочу сразу предупредить, молочная картошка это не про диету, об этом можно забыть.

Уж коль хотим приготовить вкусно, то будем готовить по всем правилам. Не каждый день, но иногда можно и даже нужно.

✅Первое это молоко. Оно должно быть обязательно топлёным. И не просто коричневого цвета, как в магазине, а именно топлёным, повышенной жирности.

Я обычно покупаю фермерское молоко и топлю его в духовке при температуре 160 градусов, пока оно не уменьшится в объёме.

Если нет времени и желания топить, купите 10% сливки, с ними тоже получится вкусно.

Смотрите также:  Новое приложение определит поломку автомобиля по звуку! Ничего себе! Пригодится!

✅Картофель беру в меру рассыпчатый. Знаете не такой, который в кашу рассыпается, а в меру. Из молодой картошки не получается вкусно.

Картошки чищу больше, чем на другие блюда, на двоих с мужем 650 гр. очищенного картофеля. Это настолько вкусно, что съедается всё за один раз. Нарезаю его мелкой стружкой и складываю в форму для выпечки.

✅В топлёное молоко добавляю 1 яйцо, соль, перемешиваю и заливаю картошку. Молоко должно полностью покрывать картофель, но не более того. Если мало, доливаю и перемешиваю уже в форме.

✅Пробую молоко, соль должна ощущаться на вкус, но её не должно быть слишком много, ведь молоко ещё утопится и блюдо может получиться излишне солёным. А нам это не нужно?

✅Раскладываю кусочки сливочного масла, им точно картошку не испортишь.

✅Ставлю в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 часа. После этого можно духовку убавить до 140 градусов и подержать ещё 30 минут.

Ориентируйтесь по состоянию, заливка не должна быть жидкой и пересохнуть не должна. Должен получиться мягкий, абсолютно проготовленный картофель в нежной сливочной заливке.

Вот и всё. Казалось бы всё просто, ничего лишнего, а как вкусно получается. Мне кто-то написал под видео, что это неэстетично смотрится. Иногда бывает, что всё так красиво, а на вкус так себе или даже хуже.

А на мой взгляд молочная картошка это вкусно и красиво. А какой запах! Словами не передать! Короче, вам выбирать, вкусно или красиво.

Смотрите также:  6 ошибок при мытье посуды, исправив которые, можно сэкономить здоровье, время и деньги

Я надеюсь, что вы оцените мой рецепт и поставите 👍. Во мне не сомневайтесь, я предлагаю вам только вкусные рецепты.

Источник

Поделиться в соцсетях