Содержание:
Сегодня я к вам с очень простым блюдом, готовится оно очень быстро, можно даже сказать мгновенно. Его мало кто готовит и совершенно напрасно.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я очень давно записала этот рецепт к себе в тетрадку, но не решалась попробовать.
Потом рецепт забылся и затерялся, сохранился только в памяти. Но когда я его попробовала, он стал незаменим в экстренных ситуациях.
Особенно это блюдо подходит, когда нужно срочно что-то приготовить на одного человека. Буквально 15 минут и блюдо на столе.
Сегодня я готовлю спагетти из картофеля под соусом Болоньезе, но можно приготовить с куриным филе или филе индейки. Итак, ловите!
Начнём с картофеля.
✅Почистим его и натрём на тёрке для корейской моркови. Если нет такой тёрки, можно порезать тонкой соломкой с помощью обычного ножа.
✅Сразу складываем картошку в холодную воду и оставляем на некоторое время.
Занимаемся соусом.
✅Подготавливаем фарш, он может быть любым, я люблю готовить с говяжьим фаршем. Заправляю фарш репчатым луком, перцем, солью. (я ещё иногда добавляю в фарш овощи).
✅С помидоров снимаю кожицу, нарезаю кубиком. Свежие томаты можно заменить замороженными или консервированными томатами.
✅Выкладываю их на сковороду безо всякого масла. Как только томаты закипят, добавляю фарш, разбиваю все комочки, довожу до готовности.
✅В самом конце добавляю базилик и чеснок. Можно добавить любые любимые специи.
✅На плиту заранее ставлю кастрюлю с водой. На 1 литр воды добавляю 1 ст.л. соли с небольшой горкой и 1 ч.л. столового уксуса (уксус не даст картошке развариться).
Я обычно наливаю в кастрюлю побольше воды, так она не успевает остыть при запуске картофеля.
✅В кипящую воду запускаю картофельные спагетти, они должны закипеть как можно быстрее. После закипания варю картофель 2 минуты, время засекаю по секундомеру.
Достаю спагетти, горячими выкладываю на тарелку, поливаю соусом Болоньезе и подаю к столу.