onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Без сахара, без муки и масла. Вкусная и полезная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой. Отличное дополнение к чаю или кофе

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусной и полезной выпечки.

Если вы, как и я следите за своей фигурой и стремитесь отказаться от сахара, то вам эта идея очень понравится.

Во всяком случае я очень довольна результатом. Рецепт опробован моим мужем и детьми, все оценили положительно.

Но если вы сладкоежка и вы не боитесь поправиться, то можете смело добавлять сахар, этого вам никто запретить не может. Поехали!

Готовлю кекс без муки и без сахара, без масла, но безумно вкусный. Вы даже не заметите, что он относится к разряду ПП.

✅ Прежде чем начинать готовить, вымойте и замочите в тёплой воде 50 гр. чернослива, 50 гр. изюма и 100 гр. кураги. Они должны быть немного размягчёнными.

✅ Разбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем 200 гр. творога любой жирности. Я брала домашний творог неизвестной жирности. Соединяем продукты в единую массу, можно блендером, но я смешивала просто вилкой.

✅ Насыпаем 200 гр. овсяных хлопьев быстрой варки. Если вы будете использовать хлопья долгой варки, то лучше их измельчить блендером.

✅ Добавляем 250 мл. молока. Массу перемешиваем и отставляем в сторону, даём хлопьям впитать всё молоко.

✅ Занимаемся сухофруктами, нужно порезать их на кусочки.
✅ Соединяем сухофрукты и овсяное тесто.

✅ Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и по желанию ванилин.

Смотрите также:  Продукты, необоснованно повышающие сахар в крови. Никогда их не беру, ведь они не стоят своих денег!

✅ Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно выкладываться, а не выливаться.

✅ Ставим кекс в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Важно! Прежде чем разрезать кекс, ему нужно дать хорошо остыть. Если вы разрежете его горячим, то вам может показаться, что он не пропечён, но это не так.

Кекс получается очень вкусным, чуть влажноватым и в меру сладким. Очень рекомендую вам его попробовать, это отличное дополнение к чаю или кофе.

Источник

Поделиться в соцсетях