Полезные советы

Он идеален, в нём не хочется ничего менять, его хочется готовить снова и снова. Пирог с морковью и творогом превзошёл все мои ожидания

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу с вами поделиться удивительным рецептом пирога с морковью и тыквой. Это выпечка к чаю, я нашла рецепт в интернете и немного изменила под себя.

Теперь пирог имеет не очень большую калорийность, всего 168 Ккал на 100 гр, а значит подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Если среди вас есть счастливцы, которым это ни к чему, то смело можете добавлять больше сахара и есть пирог со сметаной😊.

Я всегда публикую рецепты, которые мне понравились. Рецепт пирога с морковью и творогом просто превзошёл все мои ожидания. Он идеален, в нём не хочется ничего менять, но хочется готовить его снова и снова.

✅ Сначала нужно натереть на мелкой тёрке 300 граммов свежей моркови и цедру одного лимона.

В отдельной миске взбиваем венчиком:
• 2 яйца,
• щепотку соли,

• 80 граммов (1 ст. л. с большой горкой) мёда. Вместо мёда можно взять сахарный песок в том же количестве, тогда масса получится более пышной.
•50 гр. (1 ст.л. с горкой) сметаны любой жирности.

К получившейся массе добавляем 130 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления и 2 ч.л. разрыхлителя. Если будете использовать хлопья долгой варки, то лучше их измельчить.

✅ Соединяем получившуюся массу с натёртой морковью. Получится довольно-таки густая масса, так и должно быть.

Смотрите также:  Пол 10-летней давности блестит как после ремонта. Просто почистила межплиточные швы своим средством

Отдельно смешиваем
• 350 гр.творога,
• 2 яйца,
• 60 гр. мёда или сахарного песка и 1,5 ч.л.(30 гр.) кукурузного крахмала.

По желанию можно добавить ванилин. Соединяем всё погружным блендером до однородной массы.

✅ Форму для запекания застилаем бумагой. Выкладываем половину морковной массы, необязательно её выравнивать.
✅ Затем выливаем всю творожную начинку.

✅ Сверху выкладываем опять морковную массу. Морковь по полужидкому творогу распределить трудно, поэтому выкладываем столовой ложкой по всей поверхности творога. Пусть это будет не ровно, получится всё равно красиво.

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. После того как пирог испечётся, достаём его из духовки и даём ему остыть. Только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Из этого количества получается довольно большой пирог, где-то примерно 1200. На следующий день он остаётся таким же вкусным и нежным.

Это один из лучших моих рецептов, который я обязательно рекомендую вам попробовать.

Источник

Поделиться в соцсетях