Звездная жизнь Это интересно

Нина Русланова: свое настоящее имя и тайну рождения актриса узнала только в самом конце жизни

Зимой 1946 года сотрудники железнодорожного вокзала в Харьковской области обнаружили на скамейке двухмесячного ребёнка. Так будущая звезда экрана Нина Русланова попала в детский дом.

Имя выбрали наугад — Нина, а вот фамилию ей определила директор детского дома — преданная поклонница Лидии Руслановой.

Днем рождения считается 5 декабря, так она сама захотела. В этот день в честь даты принятия сталинской Конституции, в скудной детдомовской столовой давали вкусности.

До совершеннолетия Нину пять раз переводили из одного детского дома в другой. Потом было строительное училище, где она освоила профессию штукатура. Но творческая натура девушки требовала перемен. Очень скоро она поняла, что хочет стать актрисой.

В Харьковский театральный институт ее приняли с первой попытки. Отучившись год, Русланова отправилась покорять Москву и снова удача — несмотря на огромный конкурс стала студенткой знаменитой “Щуки”.

Чтобы получать роли в театре и кино, в институте ей пришлось, избавиться от харьковского акцента.

В 1979 году она снялась в фильме “Цыган” и проснулась знаменитой. Успех принес большую радость, которую омрачал предстоящий развод с первым мужем Геннадием Рудаковым.

Несколько лет семейная жизнь была вполне счастливой. У пары родилась дочь Олеся. Вот только здоровье Руслановой всегда было слабым. Ещё во время беременности у нее обнаружили порок сердца.

С таким диагнозом рожать было опасно. Муж с невероятным трудом нашел врачей, которые согласились принять роды. Риск был огромный. Актриса подписала документ, что в случае опасной для жизни ситуации спасать ребенка.

Смотрите также:  Зиночка из к/ф «Весна на Заречной улице», которую бросил герой Николая Рыбникова: судьба актрисы и её счастливый 40-летний брак

Геннадий хотел, чтобы жена больше уделяла времени семье. Но популярность Нины росла, а съемки в кино и театр практически не оставляли времени.

Он так и не смог смириться с этим. Пара решила расстаться, но сохранили хорошие отношения ради дочери.

Восьмидесятые годы стали самые плодотворные. Актриса снялась в таких фильмах как: “Будьте моим мужем”, “Зимняя вишня”, “Завтра была война”, “Собачье сердце”.

В период съемок “Зимней вишни” Русланова переживала не лучший период в своей жизни. После ухода из театра имени Вахтангова, где она проработала 15 лет, актриса впала в депрессию.

Коллеги по съемочной площадке Елена Сафонова и Лариса Удовиченко поддержали ее и помогли преодолеть тяжелое состояние.

Вскоре у актрисы завязались серьезные отношения со звукооператором ленинградского театра Рафкатом Габитовым. Жизнь стала налаживаться.

У Нины была закадычная подруга актриса Валентина Малявина. В 1978 году при странных обстоятельствах погиб ее возлюбленный Станислав Жданько. Валентина попала под подозрение.

Русланова, будучи уверенной в ее виновности, дала показания против нее. И тогда Малявина в порыве отчаянья крикнула ей, что счастья в жизни ей больше не видать.

Через несколько лет Валентина освободилась из тюрьмы, подруги встретились и помирились. Но дальнейшая жизнь Руслановой действительно складывалась тяжело.

В 2009 году у неё случился инсульт, который повлиял на речь. Одновременно стала прогрессировать болезнь сердца. Ей сделали сложнейшую операцию, эффект от которой продолжался всего несколько лет.

Смотрите также:  Фото подросших двойняшек Виталия Калоева, который потерял семнадцать лет назад всю семью, умилили Сеть

В 2014 после ссоры с соседом, который обвинял актрису в умышленной порче дорогой иномарки, на фоне сильнейшего стресса случился второй инсульт.

Сосед подал иск в суд, Нину оправдали, но пережитые волнения нанесли урон и без того слабому здоровью.

В 2019 году объявились родственники из Пермского края — три женщины, которые заявили, что являются её родными сестрами по отцу. ДНК тест в какой-то мере, подтвердил это утверждение.

Женщины рассказали, что в 1946 году семья возвращалась из эвакуации в Херсонскую область и мать Руслановой.

У которой уже был сын, оставила ребёнка на станции рядом с кормящей младенца женщиной в надежде на то, что она заберет младенца, ведь сама она не чувствовала в себе силы вырастить девочку.

Новоявленные родственники заявили, что настоящее её имя Галина Константиновна Антоненко. Актриса никак не отреагировала на это заявление. Можно только догадываться, что пережила Нина Ивановна.

Последний обширный инфаркт на фоне больничной пневмонии актриса не перенесла и в ноябре 2021 года ее не стало.

Источник

Поделиться в соцсетях

/div>