onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
десерты

Пирог на скорую руку: вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла

400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.

Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана.

Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.

По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.

Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!

Смотрите также:  Норвежцы считают этот торт лучшим в мире - и с ними трудно не согласиться! Объедение!

Источник

Поделиться в соцсетях