десерты

Почему пришло время перестать жарить сырники

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

  • л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.

Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.

Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.

Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.

Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.

Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.

Смотрите также:  Норвежцы считают этот торт лучшим в мире

Вот как быстро снизить давление! Причем без таблеток. Вы должны это знать(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий