onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
десерты

Пышные домашние «Маршмеллоу» по проверенному рецепту. Получаются в разы лучше покупных!

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе.

Многие считают ее зефиром, но в отличие от последнего, маршмеллоу не содержит в себе яичных белков и яблочного пюре.

Однако маршмеллоу не всегда доступны по цене, да и состав часто оставляет желать лучшего. Поэтому наша редакция решила рассказать, как приготовить маршмеллоу дома своими руками.

МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт невероятно прост. Взамен ты получишь целое облачко сладостей, которые способны прекрасно дополнить какао или кофе и просто поднять настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 120 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом в 60 мл воды всыпаем сахар и варим на плите до состояния сиропа.

Предварительно в отдельной емкости смешиваем 60 мл воды с желатином и растворяем его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбиваем его миксером.

После понемногу вмешиваем в желатин получившийся сахарный сироп. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая.

Продолжаем взбивать минут 10, пока масса не загустеет. При желании можно добавить краситель, и тогда лакомство приобретет более интересный цвет.

Теперь подготавливаем посуду для застывания. Для этого берем форму и смачиваем все внутренние поверхности водой.

Смотрите также:  Невероятно вкусные ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Затем выкладываем пищевую пленку и сверху хорошенько смазываем маслом (сливочным или растительным).

Выливаем в емкость смесь и сверху снова накрываем пленкой, смазанной маслом. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

Вынимаем форму из холодильника и переворачиваем ее на доску, предварительно посыпанную крахмалом с сахарной пудрой. Нарезаем загустевшую массу кубиками и обсыпаем их сахарной пудрой со всех сторон. Готово!

Кроме всего вышеперечисленного, многие любят маршмеллоу жарить на костре. В этом, несомненно, есть своя магия.

Как видишь, есть много способов порадовать себя и своих близких этим воздушным лакомством. Приятного аппетита!

В случае инсульта, Вашу жизнь спасет ИГЛА(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий