Когда к чаю дома ничего нет или просто нет времени на выпечку, а в магазин бежать не хочется, всегда выручат быстрые рогалики с повидлом — рецепт проще простого!
Можно, конечно, использовать готовое тесто, но зачем? Мы приготовим его за несколько минут сами!
Нам понадобится только три основных ингредиента, а начинка точно найдется. Песочные рогалики дома можно приготовить со сладкой (с вареньем, с орехами) начинкой или, например, с капустой и грибами — всегда получается вкусно!
Рогалики имеют изогнутую и простую форму, немного отличаются формой от круассанов, но их очень быстро формировать: так что справится с этим каждый.
Простой рецепт рогаликов с повидлом выручит во время поста: здесь нет ни молочных продуктов, ни яиц. К тому же, это бюджетно и восхитительно вкусно.
Рогалики с повидлом на песочном тесте получаются нежные, быстрые и вкусные. Вам понравится!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стакана;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода с газом минеральная — 0,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- повидло или джем (варенье) — 0,5 стакана.
Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться.
Кстати, стакан можно взять любой — и все вымерять только им одним, чтобы сохранить пропорции. Я всегда использую стандартный стакан: 250 миллилитров.
Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем с помощью венчика или используем миксер, если хотите. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто в итоге должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
Готовое тесто накроем тарелкой, пусть немного отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
Через пару минут раскатываю наш шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков.
Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик.
Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки.
Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте вместе со мной и сайтом — здесь все быстро, понятно и просто!
Удачи в приготовлении. До новых рецептов.
Моментальное яблочное печенье: мягкое, нежное и тающее во рту(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий