Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.
Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.
Ингредиенты
Яичные белки 1 шт.
Сахарная пудра 300г
Приготовление
Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.Скатайте небольшие шарики.
Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением.
Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. Угостите друзей легким десертом — сохраните наш рецепт!
Оставить комментарий