Содержание:
- 1. Блины с начинкой из яиц
- 2. Творожная начинка в блины
- 3. Куриная: блинчики с курицей
- 4. Грибная начинка в блины
- 5. Из колбасы «Варёнки»
- 6. Печеночная
- 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
- 8. Блины с сыром и ветчиной
- 9. С курагой
- 10. Начинка для блинов из отварной говядины
- 11. Со сгущенкой
- 12. С красной рыбой
- 13. С сахарной пудрой
- 14. С фаршем и рисом
- 15. С карамелью
- 16. С яблочно-ореховой начинкой
- 17. Начинка из сыра
- 18. С черносливом и сливками
- 19. Банановая
- Приятного аппетита!
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа
- соль.
Приготовление
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
- Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
- В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
- 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль
- перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль, перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Приготовление
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Иредиенты:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Ингредиенты:
- жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
- Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Приготовление
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Ингредиенты:
Сахарная пудра.
Приготовление
- Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
- Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Приготовление
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки сахара,
- 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Приготовление
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
Ингредиенты:
- острый сыр,
- чеснок,
- морковь,
- сметана (майонез).
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.
- Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Ингредиенты:
- 200 гр. чернослив,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 гр. корица,
- 50 гр. сливки.
Приготовление
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 50 гр. сливок.
Приготовление
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
Тайна идеального холодца раскрыта. (Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий