onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Рассказываю, как готовлю самый бюджетный, вкусный холодец, без желатина и всего за 170 рублей: делюсь

Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.

Секрета как такого нет, просто я люблю холодец с куриных лап. Готовится он быстро, я даже и не замечаю.

Спросите как так? А дело всё в том, что готовится он в мультиварке, пока я на работе. Ставлю функцию холодец и работаю спокойно и конечно же сразу всё закладываю.

Вечером прихожу, перебираю от костей примерно, 30 минут и делаю закладки в посуду для холодца👌.

 Как готовлю:

Я вообще никогда не добавляю желатин в холодец, так как куриный лапы и есть самый сильный желатин.

И даже если, варю холодец с мясо свинины, то в него добавляю тоже куриные лапы и вместе они 💪 сила. Ну, это я так маленько поумничать!
🔸 Покупаю куриные лапы, промываю, обрезаю всё лишнее.

В куриных лапах достаточно натурального желатина и приправа желатин нам в этом холодце не нужна.

🔸 И закладываю в кастрюлю из-под мультиварки, добавив при этом куриные шеи без шкуры, лук, морковь, приправу для холодца и соль по вкусу.

Заливаю прохладной водой из-под крана, до определённой в кастрюле отметки.

Можно и не добавлять лук и морковь, от этого холодец хуже не станет. И ещё будет дешевле и хватает поесть, как нам, так на неделю.

🔸 Выставляю функцию холодец 3 часа и поехала на работу.

Смотрите также:  «Бабочки в животе»: что это такое с научной точки зрения! Прям неожиданно!

🔸 Затем перебирают и отделяю мясо от костей.

Я мясо тщательно перебираю, что там и не видно, что это куриные лапы.

Всё красиво и аппетитно.

🔸 Заливаю бульоном.

Да, возможно, кто-то скажет, что он не прозрачный. Но я такого эффекта и не добиваюсь. Я же закидываю приправу для холодца сразу и он уже не будет прозрачный. Но, это и не важно, он всё равно очень вкусный.

🔸 Убираю в прохладное место, пока не застынет. Убираю, обычно на ночь и в холодильник.

Косточки выжидает.

Утром уже едим!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием! Это очень вкусно и просто.

▶️ Подсчитаем во сколько он нам обойдется:
~ лапы куриные — 1 кг., стоят — 61 рубль;
~ шеи куриные — 300 грамм, стоят — 25 рублей;

~ лук репчатый — 2 маленькие штуки, 20 рублей;
~ морковь — 1 штука, 20 рублей;

~ приправ для холодца, соль, зелень укропа, это всё примерно, 25 рублей;
~ 4 зубчика чеснока, почти даром😉, так как у нас чеснок стоит в упаковке три головки — 30 рублей.

Сами можете посчитать, сколько тогда, стоят зубчики чеснока. Приятного аппетита, тепла и добра в ваш дом! Если дочитали статью до конца, ставьте лайк.

Источник

Поделиться в соцсетях