onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Рецепт копеечный (полузабытый), я и сама удивлена, насколько вкусными получаются эти котлеты

Было время, рецепт ходил по рукам, и все готовили одно и то же блюдо — котлеты из риса и «консервы» (так называли любую консервированную рыбу: горбушу, сайру, сельдь).

И вкусно, и сытно, и дешево. А котлетки такие аккуратные, пышные, румяные — и не подумаешь, что «слепили из того, что было».

Сегодня мне вспомнился этот рецепт: в итоге, обед получился ретро, но заткнул за пояс современные блюда.

Вы помните эти котлеты? Что в них клали, кроме риса и «консервы»? Хотели бы сейчас съесть парочку?

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подготавливаем ингредиенты для котлет: открываем банку с консервированной рыбой (лучше взять с добавлением масла), жидкость сливаем; репчатый лук нарезаем помельче, варим до готовности рис.

Из специй используем немного соли, из приправ — молотый черный перец и сушеную зелень (можно, конечно, взять свежий укроп, петрушку.

А нам нравится смесь из всех пряных травок, которые растут на огороде: сушим, измельчаем).

Рис варим до мягкости (даже можно слегка переварить, чтобы слипался, и тогда котлеты точно не развалятся).

Все продукты кладем в миску, хорошо перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что консервированная рыба достаточно соленая).

Забираем массу столовой ложкой, котлеты лепим мокрыми руками. Ну или как удобнее.

Обваливаем в панировочных сухарях или просто в муке. Я беру поровну пшеничную и кукурузную: и цвет получается яркий, и корочка вкуснее.

Смотрите также:  Котлеты, которые получаются нежнее и сочнее мясных: три проверенных рецепта

Выкладываем котлеты в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим на среднем огне без крышки.

Примерно через 5 минут нижняя сторона котлет зарумянится, тогда переворачиваем их, закрываем крышкой и жарим до готовности (4-5 минут).

РЕЦЕПТ:
~ консервированная рыба — 1 банка,
~ рис — 160 г (в сухом виде),

~ лук репчатый — 1 шт,
~ яйцо — 1 шт,
~ мелко нарезанная зелень (или сушеная),

~ соль и перец по вкусу,
~ мука или панировочные сухари,
~ растительное масло для жарки

Источник

Поделиться в соцсетях