Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Этот картофель так хорош, что его хочется готовить снова и снова.
Готовила его уже несколько раз, накормила всех своих домочадцев. Все однозначно признали: это вкусно.
Обычно я воздерживаюсь от употребления картофеля, но здесь не смогла удержаться, съела чуть ли не двойную порцию.
Как готовить.
Сначала нужно отварить картошку в солёной воде. Если картофель молодой, его можно не чистить, старый картофель нужно почистить и сварить до полной готовности.
Прежде чем поставить картофель вариться, разрезаем его на ломтики: мелкую пополам, более крупную на 4 части.
Пока картофель варится, застилаем противень бумагой для выпечки. Если пергамент силиконизированный, смазывать его ничем не надо. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его любым маслом.
Любой твёрдый или полутвёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и насыпаем на пергамент тонким слоем.
Отдельно в чашке растапливаем сливочное масло, добавляем в него сушёный чеснок и немного соли.
Как только картофель сварится, выкладываем его срезом вниз на сыр, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Когда картофель подрумянится, достаём его из духовки, дожидаемся, чтобы он перестал кипеть и снимаем с пергамента.
Это получается настолько вкусно, мягко и нежно, что остановиться просто невозможно! Рука так и тянется за следующим кусочком.
Сыр создаёт хрустящую корочку, а масло с чесноком восхитительный аромат. А глаз то как радует!
Однозначно рекомендую приготовить это блюдо, уверена, что вы и ваша семья будете в восторге.