Содержание:
Ты обязательно влюбишься в этот салат. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!
Салат «Любимый муж»
Ингредиенты:
300 г копченой куриной грудки,
300 г шампиньонов,
4 яйца,
100 г лука,
2 плавленых сырка,
120 г помидоров,
100 г майонеза,
2 зубчика чеснока.
Приготовление: нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай. Пришло время собирать салат.
Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!
Совет редакции: чтобы сделать вкусный салат с курицей и грибами более полезным, попробуй вместо обычного майонеза использовать домашний.
Натуральный, без вредных добавок и консервантов, он подарит салату особенный шарм. Салат «Любимый муж» с копченой грудкой исчезает со стола первым. Готовить его легко, а результат — просто бомба!
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Девочки, скоро пора будет мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета.
Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков, 1,5 ч. л. соли, 70 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. мёда, 5–6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками.
Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода. А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом.
Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.
Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами.
Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!