onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
десерты

Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума!

Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо

3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем.
За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие.
Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Источник

Смотрите также:  Жареное молоко по испанскому рецепту. Вкуснятина необыкновенная!

Поделиться в соцсетях